Новости
2 Июля 2018, 22:47

5 книг Стругацкого, которые хочется читать бесконечно

Занимательная подборка от талантливого фантаста. На сайте Вы можете читать книги онлайн без регистрации с мобильного устройства. Эти произведения Борис Стругацкий перечитывает уже не один раз. А может и Вы что-то уже читали из этого бессмертного списка?

Книги, которые берут за душу

  • Генрих Бёлль “Глазами клоуна”

Потерял жену и работу. Причиной стала и не травма, а пренебрежение публикой. Люди стыдятся клоуна, которого хочется пожалеть. Это как будто вам принес в кафе напиток официант в инвалидной коляске… Он обзванивает всех по списку, пытаясь спастись. Вспоминает жизнь с ее богатствами и бедностью, обретениями и потерями. Люди меняются со временем, а он также один. Вера, религия… Поможет ли? Грустная и светлая история о жизни глазами клоуна, который собирает воспоминания.

  • Василий Белов “Привычное дело”

Классическое произведение о характере русского человека, щедрости и бунтовстве. Произведение вошло в эпоху “деревенской прозы”, как будто определив ее черты: интерес к крестьянской жизни, к душевному миру, к судьбе материи. Книга о бытовом укладе деревенских жителей, обычаях и традициях.

  • Юрий Бондарев “Батальоны просят огня”

Автор участвовал в битве под Сталинградом во время Великой Отечественной войны. Повесть о жизни русского солдата и настоящая истина о войне. Затронут вопрос о методах, которые помогли одержать победу. Насколько морально правильно отдавать жизни отдельных людей ради миллионов? Оправдана ли такая жертва?

  • Рэй Брэдбери “451 градус по Фаренгейту”

Роман, который является не просто фантастическим произведением, а вопросом для современного общества: “А что если?..” Несколько десятков лет прошло с момента написания книги, но именно сегодня граждане виртуального мира должны забеспокоиться. Не настигнет ли нас подобная участь? Кажется, что это история о приключениях и погонях, однако за сюжетом кроется глубокий философский смысл.

  • Курт Воннегут “Колыбель для кошки”

Странный доктор Феликс Хонникер создал вещество лед-девять, которое способно уничтожить человечество. Ученый внезапно умирает и забирает с собой идею чудовищного изобретения в могилу. Но так ли это на самом деле? Чем живут его дети? Когда одни умирали от голода, другие от глупости и скуки. Злые и красивые женщины, несчастные и глупые мужчины. Жизнь крутилась в бешеном вихре, словно колыбель для кошки. Кто будет ответственным за сложившуюся ситуацию?










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы