Новости
3 Января 2018, 19:20

5 неизвестных фактов про принцессу Диану

5 неизвестных фактов про принцессу Диану

О Диане, принцессе Уэльской, бывшей женой английского принца Чарльза и погибшей в автокатастрофе в 1997 году, известно многое. Но перечисленных ниже фактов вы наверняка не знали.

1. У Дианы был брат, который умер во младенчестве

Диана была третьим ребенком у своих родителей. Она родилась в 1961 году в аристократической семье Спенсеров. Она рассказывала, что у нее было несчастливое детство. Ей всегда не хватало родительской любви. Оказалось, что до нее в семье был мальчик Джон, который умер через 10 дней после своего появления на свет в 1960 году. Родителям хотелось наследника, и они попробовали завести другого, но родилась девочка, Диана. К слову, позже, в 1964 году родился и мальчик, которого назвали Чарльзом.

2. Она использовала клатч, чтобы закрываться от папарацци

Диана пользовалась клатчами от дизайнера Ани Анья Хиндмарч. Клатчи были такими красивыми, что отвлекали на себя все внимание папарацци, что принцессе и требовалось. Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, пользуется клатчами от того же дизайнера, только по другой причине.

3. Поначалу она боялась мин

В последние годы своей жизни Диане не раз приходилось иметь дело с минами, оставшимися с войны. В феврале 1997 года она приняла участие в документальном фильме от BBC, в котором, надев защитную форму, шла по минному полю в Анголе. Ее сопровождал сапер Пол Хеслоп, который в то время как раз работал над разминированием полей.

Говорили, что она очень нервничала, и поначалу никто не мог понять ее поведения. Лишь на минном поле все стало ясно. Она, на самом деле, очень боялась, только не говорила этого.

В фильме показали, как принцесса нажимает на кнопку детонатора, чтобы взорвать мину. Съемочная группа соблюла все предосторожности. Через год после смерти Дианы в Великобритании была ратифицирована конвенция о запрете на противопехотные мины.

4. Автомобиль, в котором принцесса Диана попала в аварию, не был безопасным

Диана умерла у госпитале после автокатастрофы в Париже в 1997 году. По поводу этого события ходит много слухов. Многие утверждают, что гибель принцессы была подстроена. По крайней мере, существуют свидетельства о некоем белом фиате уно, который медленно проезжал через туннель, пока там находилась Диана, и быстро набиравшем скорость при выезде из него. Народ уверен, что автомобиль находился там с тем, чтобы помешать водителю Дианы Полу вести свой автомобиль. Белый фиат уно никогда не был обнаружен полицией, однако французские журналисты недавно узнали, что он принадлежал французу вьетнамского происхождения. Якобы это был обычный гражданин, нечаянно ставший свидетелем катастрофы автомобиля Дианы. Он был так напуган, что побыстрее решил скрыться, а чуть позже перекрасил машину в красный цвет.

Откуда же стало известно, что автомобиль Дианы не был безопасным? Журналисты откопали, что у мерседеса, на котором ехала Диана, были проблемы с устойчивостью и за два года до гибели принцессы он уже побывал из-за этого в небольшой аварии. Правда, после этого он был восстановлен и продан компании, которая предоставляла автомобили для перевозки гостей отеля “Ритц”.

Водитель Дианы, Пол, не был трезвым и гнал на скорости 145 км в час. Безопасной такую езду не назовешь.

5. На Бродвее собирались поставить мюзикл, посвященный жизни Дианы

На Бродвее был поставлен мюзикл под названием «Диана», который быстро привлек внимание бродвейских продюсеров. В итоге, образовалось несколько мюзиклов, объединенных одной и той же темой. А тема описывает свадьбу Дианы и принца Чарльза, королеву Елизавету и любовницу Чарльза, Камиллу Паркер Боулз. Музыку в постановке написал Дэвид Брайан, клавишник группы Bon Jovi.

Диана жалела людей еще с раннего возраста. Когда она училась в школе, раз в неделю она посещала пожилых людей в доме престарелых. Она говорила, что ей это очень нравилось, и она понимала, что делает хорошее дело.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы