Новости
16 Августа 2018, 08:50

6 страшных болезней, которые россияне привозят из отпуска

6 страшных болезней, которые россияне привозят из отпуска

Оказывается, наши сограждане могут вернуться из отпуска не только с загорелой кожей и сувенирами. Летний отдых в экзотических странах может подготовить ряд заболеваний, от которых у российских врачей волосы «дыбом» встают.
Очень важно знать, куда стоит отправляться в отпуск, а от каких стран лучше воздержаться. Помимо этого необходимо запастись терпением, позаботиться о необходимой вакцинации и медицинских страховках. Эксперты специально составили список, состоящий из 6 страшных болезней, которые россияне привозят из отпуска.
Лихорадка Денге – заболевание, вакцины от которого нет. Человек заражается им от укусов москитов, которые преимущественно обитают на Кубе, Ямайке, Гаити, Латинской Америке, Малайзии и ряде соседствующих островных государств Западного полушария мира, а также среднеазиатских странах. Оно способно вызывать сыпь, рвоту, а также температуру до 40 °С. Классическая форма может продолжаться 8 недель, но без серьезных последствий. Геморрагическая лихорадка может довести до летального исхода. Стоит учитывать, что главный метод защиты – закрытая одежда.
Лихорадку Западного Нила (Желтую лихорадку) стоит бояться из-за смертельно высокой температуры, которая может не уходить в течение 10 дней. Передается снова же комарами. Остальные симптомы похожи на лихорадку Денге, отличительной чертой является пожелтевшая кожа, а также красные слизистые оболочки. Методов лечения нет, а последствия могут оказаться слишком тяжелыми – гангрена, сепсис часто проявляются с годами. Для этого заболевания есть специальная прививка, которая делается более чем за неделю до планируемого путешествия. Лейшманиоз – риск заболеть данной хворью есть в Южной Америке, азиатских странах, в государствах на территории Карибского бассейна, а также в Португалии. После укуса москита человек заражается простейшими, которые вызывают такие симптомы: лихорадка, недомогание и температура под 40°С. Способно поразить печень, кожу, костный мозг и вызвать пневмонию. Отметим, что во избежание данной болезни человек должен быть вакцинирован.
Дракункулёз – заболевание, при котором заражается человек через пораженную питьевую воду. В организм попадает круглый червь нематода ришта, личинки которого потом мигрируют по всему телу. Им можно заразиться в Средней Азии, Центральной Азии и тропических африканских странах. Симптомы: лихорадка, сыпь, отеки, рвота и головокружение. Срок жизни паразитов в организме – 1,5 года.
Анкилостомоз – «таиландское» заболевание. Личинка lavra migrans является мигрирующим паразитом, которого легко подхватить как на пляже, гуляя босяком, так и через пищу. Лечится специально подобранными препаратами в обязательном порядке – без них человек погибает.
Неглериоз – заболевание, которое вызывается амебой Неглерия Фоулера через водоемы. От него можно умереть буквально за неделю, если не начать лечение. Простейшие попадают из воды через носоглотку в мозг – человек сразу ощущает рвотные позывы, галлюцинации, мигрень, тяжесть в затылке и дезориентацию. Лечится «Амфоцетрином В» и рядом антибиотиков.
Необходимо понимать, что в чужой стране очень легко подхватить болезнь. Не стоит экспериментировать с едой, напитками, рисковать, гуляя без обуви по пляжам. Воду обязательно нужно использовать только из бутылей – местная может оказаться, мягко говоря, непригодной для россиян. Лучше заранее почитать о стране поездки и подстерегающих опасностях, чтобы уберечь себя от нелепой смерти.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы