Новости
14 Февраля 2018, 10:27

Абэ: США не могут размещать в Японии военные базы без её согласия

Абэ: США не могут размещать в Японии военные базы без её согласия

Премьер Японии Синдзо Абэ сообщил, что США не могут размещать на территории его государства военные базы без согласия Токио. Об этом он заявил в парламенте во время проведения прений.

Абэ, отвечая на вопросы, сообщил, США не имеют права размещать на территории Японии свои базы там, где они только захотят. Предварительно требуется, чтобы это согласовали в Токио.
Вопрос задал представитель Партии надежды, находящейся в оппозиции. Он связан с опасениями России, что, в случае передачи части Южных Курил Японии, там тут же появятся военные базы США.
Владимир Путин также неоднократно подчёркивал, что данная проблема относится к одной из ключевых, касающихся передачи Японии нескольких островов. Лидер РФ особо акцентировал, что, даже если отношения с США станут развиваться положительно, появление на Южных Курилах их систем ПРО является для России совершенно неприемлемым.
Япония давно пытается оспорить принадлежность таких островов, как Шикотан, Кунашир и Итуруп, включённых в состав СССР после Второй мировой. Это является одной из причин того, что между государствами до сих пор нет мирного договора.
МИД РФ постоянно заявляет, что данные острова находятся под российским суверенитетом на основании соответствующего международно-правового оформления. Следовательно, это сомнению не подлежит.

Источник vistanews.ru

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы