Новости
26 Сентября 2017, 13:58

Адвокат Политковской пристыдила следствие за «несвежие» заявления о причастности Березовского

Адвокат Политковской пристыдила следствие за «несвежие» заявления о причастности Березовского

  Расследование убийства журналистки Анны Политковской активизировал Следственный комитет России. Как сообщает «Росбалт», на прошлой неделе был допрошен человек из окружения Бориса Березовского, который, по одной из версий следствия, мог быть причастен к заказу преступления. Отмечается, что фигура покойного олигарха в качестве заказчика не рассматривается как приоритетная в расследовании.

Адвокат семьи Политковской Анна Ставицкая в интервью НСН заявила, что активность следствия объясняется приближением годовщины убийства — 7 октября исполнится 11 лет с момента гибели журналистки. Однако, по её мнению, следствию стоило бы постыдиться делать такое несвежее заявление.

  «Дело в том, что о причастности Бориса Березовского к убийству Политковской Следственный комитет заявляет уже лет пять. Ничего нового в этом нет, и, видимо, никакие другие версии не рассматриваются, и никакого особого расследования не проводится. Активизация действий следствия связана исключительно с тем, что скоро будет годовщина убийства Политковской. Следствию необходимо что-то заявить, чтобы показать общественности, что расследование ведётся, и какие-то версии в умах СК РФ всё-таки есть. Но, как я уже сказала, версия настолько не нова, что мне бы на месте представителей следствия было стыдно о ней заявлять, но им, видимо, нормально», — заметила Ставицкая.




Адвокат: Смерть Гайтукаева помешает установить заказчика убийства Политковской 

Делать выводы о причастности олигарха к убийству журналистки адвокат не стала, подчеркнув, что на данный момент у следствия нет никаких доказательств. По её словам, Березовский стал удобной фигурой, на которую можно свалить вину за убийство, именно поэтому версия и поддерживается представителями СК РФ.

  «Что касается причастности Березовского к убийству, я, как юрист, могу только смотреть на доказательства, а их в материалах дела нет. Это всего лишь заявление СК РФ, а Березовский — всего лишь очень удобная фигура, на которую можно свалить преступление. Мы, как представители потерпевшей стороны, пытаемся сделать всё, чтобы расследование продолжилось, и было реальным, а не иллюзорным. Мы прилагаем к этому все усилия с юридической точки зрения и, конечно, надеемся, что когда-то правда будет установлена. Но когда это случится — не известно», — заключила собеседница НСН.

  Напомним, что журналист Анна Политковская была застрелена в лифте собственного дома в центре Москвы в октябре 2006 года. С тех пор было рассмотрено несколько версий того, кто стоял за организацией её ликвидации, однако окончательного решения по делу так и не было принято. В организации убийства фигурировало несколько человек — криминальный авторитет Лом-Али Гайтукаев, Рустам Махмудов, бывший сотрудник столичного ГУВД подполковник милиции Дмитрий Павлюченков, а также Сергей Хаджикурбанов и братья Махмудовы. Среди прочих Борис Березовский рассматривался следствием как заказчик убийства. Добавим, что по последним показаниям, полученным в ходе следствия, Политковская навещала Березовского в Лондоне накануне преступления. Предположительно, олигарх сделал её предложение о сотрудничестве, но она отказалась. 

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы