Новости
24 Октября 2017, 11:55

Адвокат: С Киркоровым о плагиате мы будем разговаривать только в суде!

Адвокат: С Киркоровым о плагиате мы будем разговаривать только в суде!

  Французский автор песен Кассаб Самир Жильберт Синуэ подает иск против российского певца Филиппа Киркорова за плагиат одной из известных композиций, которую исполняла певица Иоланда Кристина Джильотти под псевдонимом Далида. Об этом сообщил НСН представитель истца, президент Союза Адвокатов Игорь Трунов. Речь идет о песне под названием «Helwa ya Baladi» зарегистрированного в авторском обществе Республики Франции в 1978 г. и впервые обнародованном в исполнении певицы в декабре 1979 года. Киркоров исполняет эту песню на русском языке под названием «Шелковая нить». По имеющимся данным, произведение «Шелковая нить» в исполнении ответчика Киркорова издавалась в трех альбомах

  В беседе с НСН адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы истца, заявил, что после истории с задержанием по ложному обвинению его и музыканта Дидье Маруани, который также предъявлял Киркорову претензии в плагиате, ни о каком досудебном решении вопроса речи быть не может. 

  «Мы считаем, был заведомо ложный донос, и конечно сейчас тот разговор не уместен. Эта практика у нас тяжело приживается. Поэтому мы бы хотели в суде выяснить все эти вопросы»,- заявил Трунов.

  Адвокат также раскрыл подробности искового заявления  и суть претензий с российскому эстрадному исполнителю.

  «Киркоров использует чужое авторское произведение. Плюс, без согласования с авторами его значительно переделал. Не платит отчисления, не согласовал использование и использует это произведение достаточно давно. Его в свое время исполняла певица Иоланда Кристина Джильотти под псевдонимом Далида. Ко мне обратился Кассаб Самир Жильберт Синуэ, который является автором этого произведения. Мы собрали все доказательства, а это три альбома, которые были выпущены Киркоровым, и он достаточно долго поет на концертах эту песню», - заявил он.





Новые серии и персонажи плагиат-скандала о «Жестокой любви»

  По оценкам юриста, многократное использование композиции в творчестве Киркорова причинило французским авторам серьезный материальный ущерб.

   «Пока что мы сегодня подаем иск на 15 млн 360 тыс. Но сумма будет уточняться. У нас еще не готовы экспертизы по тому, какой вред причинен. То есть, сколько денег принесла концертная деятельность и сколько принесли продажи от реализации дисков», - уточнил Трунов.

  Эксперт отметил, что в качестве ответчиков в иске также фигурируют компании «Филипп Киркоров Продакшн» и «Первое музыкальное издательство», который осуществляют реализацию дисков о и торговлю в интернете. «К ним мы ставим тоже определенные материальные претензии», - заметил адвокат.

  По словам адвоката, к нему обратились еще несколько авторов-исполнителей, произведения которых Киркоров позаимствовал без согласования. «По мере подготовки исков мы будем озвучивать авторов, готовы поделиться заявлением. Мы за транспарентность, за открытость. Но пока документы не собраны называть конкретные фамилии и конкретные произведения я считаю преждевременным», - добавил Президент Союза Адвокатов России. 

  Напомним, скандал между Дидье Маруани и Филиппом Киркоровым разгорелся из-за песни «Жестокая любовь», экспертиза которой обнаружила 70% плагиата из песни группы Space под названием Symphonic Space Dream. Стоит отметить, что за день до пресс-конференции в НСН российский певец и его адвокат Александр Добровинский обвинили Маруани и Трунова в вымогательстве, из-за этого адвоката и музыканта задержали, но ночью выпустили. Позже правоохранительные органы приняли решение не возбуждать уголовное дело из-за якобы вымогательства.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы