Новости
18 Октября 2017, 15:46

Адвокат Учителя: У нас нет задачи угомонить Поклонскую

Адвокат Учителя: У нас нет задачи угомонить Поклонскую

  Известный режиссёр Фёдор Бончарчук призвал остановить депутата Госдумы Наталью Поклонскую с её инициативами по поводу фильма «Матильда», который ещё не вышел в прокат. Об этом он заявил 18 октября на Всемирном фестивале молодёжи и студентов. По словам Фёдора Бондарчука, скандал, разгоревшийся вокруг картины, не похож на пиар-акцию, так как звучали реальные угрозы, были сожжены машины, разбиты кинотеатры.

  Накануне, 17 октября, Поклонская выпустила видеоролик, в котором призвала генпрокурора РФ Юрия Чайку отозвать прокатное удостоверение у фильма и признать его провокационным и экстремистским материалом.

Адвокат Константин Добрынин, который представляет интересы режиссёра «Матильды» Алексея Учителя, рассказал НСН, что большое количество заявлений депутата демонстрирует несостоятельность её доводов.

  «У нас нет задачи угомонить Наталью Поклонскую. У неё есть её коллеги рядом, которым ещё некоторое время предстоит работать с ней, к сожалению, есть руководство Госдумы, есть политическая элита нашей страны. Каждым своим заявлением она, конечно, делает власть смешной. А власть смешной быть не должна. Чем больше она будет говорить, тем лучше, тем самым общество видит несостоятельность её доводов, всю смехотворность её обвинений и полное отсутствие юридической позиции. А дальше время нас рассудит», - считает адвокат.





Учитель: Мы пытаемся убедить Айдингера приехать на премьеру «Матильды»

По словам Константина Добрынина, из-за ситуации с «Матильдой» депутат из Крыма станет временным явлением.

  «Со временем мы будем вспоминать о Наталье Поклонской как о явлении отчасти забавном, отчасти грустном, но всё-таки как о временном явлении нашей политической жизни», - отметил Добрынин.

  Напомним, «Матильда» выйдет в прокат в конце октября. С декабря 2016 года в Генпрокуратуру РФ от Натальи Поклонской поступило 43 обращения по поводу данной картины, причём 41 из них уже рассмотрено. Об этом рассказал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, сообщает “Интерфакс”.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы