Новости
20 Августа 2018, 02:40

«Алкоголь, жиры и хлеб – полезно»: Диетологи развенчали мифы о вредных продуктах

«Алкоголь, жиры и хлеб – полезно»: Диетологи развенчали мифы о вредных продуктах

Быть здоровым, жить долго и бодро человеку поможет вино, пиво, кофе, мучное и прочие продукты, еще вчера считавшиеся главными факторами развития рака пищеварительной и мочеполовой систем.

Начнем с напитков. В 1991 году Международное агентство по изучению рака шокировало любителей кофе, заявив, что горячий бодрящий напиток многократно увеличивает риск онкологии мочевого пузыря. Нападки на кофе прекратились лишь в 2016 году, когда МАИР опровергло постановление старших коллег, признав 2-3 «чашки бодрящего» полезными для взрослого человека. Кофе придает организму тонус, улучшает умственные способности и поднимает настроение.
Вино и пиво, оказывается, также могут быть полезными для людей, разумеется, в небольших количествах. Вино притормаживает старение мозга, а хмельной напиток богат витаминами В1 и В2, прибывающими в легкой для усвоения форме.
Переходим к продуктам, которые можно пожевать. Хлеб неоднократно сталкивал лбами диетологов, традиционно рекомендующих людям кушать темные виды мучного. Смысла в этом нет, ведь калорийность хлеба не зависит от его цвета. Единственное правильное решение – выбирать цельнозерновой продукт.
Жиры также могут быть полезными, даже если это мясо, сало и масло. Все вышеперечисленные продукты не до конца усваиваются организмом, однако сбалансированное питание подразумевает присутствие жиров в рационе, однако в умеренном количестве.
Последний миф о вредных продуктах касается замороженных фруктов и овощей. Принято считать, что при заморозке дары земли теряют свои полезные свойства. Ложь, ведь при транспортировке в свежем виде овощи и фрукты могут и вовсе превратиться в опасный для человеческого здоровья продукт. К тому же, 5 дней пребывания даров земли в холодильнике сокращают содержание аскорбиновой кислоты в их составе.
Диетологи развенчали мифы о вредных продуктах, дабы люди не подвергали себя психологическим и физическим страданиям на диете. Алкоголь, жиры и хлеб – полезно, однако с ними, как и во всем, важна мера.
Также гонящемуся за идеальной фигурой человеку будет полезно узнать, какими смертельными последствиями чревато недостаточное и чрезмерное потребление углеводов.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы