Новости
23 Октября 2017, 14:19

Американист назвал блефом приведение Б-52 в боеготовность

Американист назвал блефом приведение Б-52 в боеготовность

  Военно-воздушные силы США привели стратегические бомбардировщики B-52, несущие ядерное вооружение, на круглосуточное боевое дежурство впервые с 1991 года. Об этом в понедельник сообщает портал Defence One.

Журналист, аналитик и хроникер американской жизни Михаил Таратута в беседе с НСН предположил, что эти действия - очередная попытка поиграть мускулами, а не подготовка к реальным боевым действиям. 

  «У меня есть очень сильное сомнение в том, что это реальная подготовка к боевым действиям. Скорее всего, это сейчас игра. Тем более, что оба игрока, и Дональд Трамп, и Ким Чен Ын, − люди не очень предсказуемые. Поэтому, мне кажется, что мы сейчас говорим больше о блефе. Это в стиле Трампа − поднимать ставки высоко перед тем, как идти на какую-то сделку», − отметил Таратута.

  Говоря о вероятном сценарии развития событий, эксперт выразил сомнения в том, что США нанесут удар первыми.

  «Я не думаю, что Америка первая нанесет удар. На корейском полуострове расположены их базы, и там находятся тысячи американцев. Сомневаюсь, что они подвергнут их жизни опасности. Это будет конец Трампу, как президенту. Другое дело, если Северная Корея первой предпримет военные действия. Но они осознают, что если они что-то предпримут, то от них просто ничего не останется, а жить им хочется, как и всем остальным. Так что, я думаю, что все закончится если не урегулированием, то, во всяком случае, какими-то договоренностями», − заключил журналист.

  8 августа 2017 года Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что агрессоры будут подавлены с такой силой, «которую мир прежде не знал». Спустя несколько часов после скандального заявления северокорейцы объявили о планах нападения на базы НАТО в Гуаме и отметили, что дальнейшие шаги будут целиком зависеть от политики американцев.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы