Новости
17 Августа 2017, 12:00

Американист назвал «троллингом» статую Трампа, кормящего голубей твитами

Американист назвал «троллингом» статую Трампа, кормящего голубей твитами

В Нью-Йорке в сквере на Манхэттене появился необычный памятник  Дональду Трампу, который сидит на скамейке и кормит голубей твитами. Как сообщает Newsweek, по словам его автора Алекса Гардега, который также известен скульптурой «писающего мопса», этот монумент не выражает ни поддержку, ни осуждение главы Белого дома. Скульптор отметил, что его просто восхищает сила твитов американского лидера. 



  A life-size statue of Donald Trump feeding tweets to a bird is unveiled in New York City https://t.co/PNeup9WZQr pic.twitter.com/9BhPfQLRsQ

  — Newsweek (@Newsweek) 17 августа 2017 г.

 


 Между тем, журналист и американист Михаил Таратута в беседе с НСН высказал мнение о том, что появление такой скульптуры является типичным троллингом.

«Это инсталляция, которая просто высмеивает Трампа, потому что его страсть к написанию твитов уже стала просто притчей во языцех. Это настолько непрезидентское поведение, это настолько не вяжется со статусом главы станы – огрызаться на абсолютно каждое критическое замечание и любое слово его оппонентов, которое ему не понравилось», - отметил собеседник НСН.

К тому же, по словам Михаила Таратуты, Нью-Йорк настроен антитрамповски, как и все большие города.

«Его поддерживает сельская Америка, в основном, рабочий класс. Это, разумеется, троллинг и ещё одна насмешка над президентом. Но, не могу не отметить, что у Трампа несколько миллионов фолловеров. Просто какое-то неслыханное, фантастическое число людей читают его твиты. Для него - это способ избежать посредников в виде прессы. Он использовал Twitter очень активно во время предвыборной кампании. Но, одно дело, когда ты борешься за Белый дом, и другое – когда ты находишься в Белом доме. Как неприлично обычному человеку выйти на улицу голым, также неприлично президенту вести себя таким образом. Безусловно, Twitter помогает ему каким-то образом обращаться к своим сторонникам, но уважения, всё же, этот способ общения не вызывает», - резюмировал американист.





Американист о Трампе: «Поливать» в Twitter обидчиков – это непрезидентское поведение


Добавим, это не первый «монумент» Дональду Трампу, который появился в Нью-Йорке. Ранее сообщалось, что на перекрестке Пятой авеню и 59-й улицы сотрудники художественной галереи Bravin Lee установили огромную надувную фигуру американского лидера с чертами лица, напоминающими крысу: вытянутыми ушами и выступающими передними зубами.
Авторы инсталляции отмечают, что на её создание их вдохновили надувные крысы, которых традиционно устанавливают представители местных профсоюзов. Они являются символами борьбы за свои права.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы