Новости
11 Декабря 2017, 15:30

Аналитик рассказал, кто из военнослужащих РФ останется в Сирии

Аналитик рассказал, кто из военнослужащих РФ останется в Сирии

  Президент РФ Владимир Путин посетил авиабазу Хмеймими в Сирии и поручил министру обороны и начальнику Генштаба начать вывод войск к местам постоянной дислокации. Глава России особо подчеркнул, что российские военнослужащие будут возвращаться домой с победой. По словам Верховного главнокомандующего, ВС РФ совместно с сирийской армией смогли разгромить наиболее боеспособную международную террористическую группу.

Президент Академии реальной политики, эксперт Академии военных наук РФ Владимир Прохватилов в эфире НСН рассказал, что не все российские военнослужащие покинут республику.

  «Наверняка остаются наши Воздушно-космические силы на авиабазе Хмеймим и в Латакии. Останется военная полиция, которая формируется из уроженцев Северного Кавказа. Им легче общаться с населением. Безусловно, останется охрана авиабазы, спецподразделения, чтобы заниматься разведкой и контрразведкой. Кроме того, там долгое время будут проходить контртеррористические, контрпартизанские действия. Я думаю, наши отдельные подразделения будут готовы в короткий срок прибыть в Сирию в случае нештатного поворота ситуации», - пояснил эксперт.





Шаманов назвал отвратительными обвинения в «присвоении победы над ИГИЛ»

  По словам Владимира Прохватилова, Россия теперь никогда не бросит Сирию.

  «Сейчас обстановку на Ближнем Востоке взрывают действия отдельных стран (в первую очередь, США). Присутствует большой клубок этнических и религиозных противоречий. Безусловно, Россия теперь уже никогда не оставит Сирию без своей помощи. Если кто-то снова будет разжигать войну, то мы Сирии поможем», - подытожил Прохватилов.

  Напомним, 6 декабря начальник российского Генштаба Валерий Герасимов объявил о полном освобождении Сирии от террористов «Исламского государства» (деятельность запрещена в России). Последний анклав боевиков был ликвидирован в провинции Дейр-эз-Зор.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Загрузка...

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы