Новости
12 Августа 2018, 19:11

Анализ крови покажет потенциальный рак почки задолго до диагноза

Анализ крови покажет потенциальный рак почки задолго до диагноза

Исследователи из Национального института здоровья в Великобритании предложили плазменный маркер крови с названием KIM-1 для раннего выявления рака почки.

Потенциальный рак почки выявляется с помощью этого маркера при анализе крови. Исследование было опубликовано в журнале Clinical Cancer Research. Результаты показывают, что повышенное содержание маркера KIM-1 в крови пациентов с высокой точностью предсказало тех, у кого в ближайшие пять лет будет развиваться рак почки.
Позднее глава группы исследователей Венката Саббисетти и его коллеги измерили содержание маркера KIM-1 в пробах крови пациентов, включенных в программу Европейского исследования рака и питания (EPIC). Команда сравнила уровни содержания маркера в анализах участников, у которых было подозрение на рак, в количестве ста девяноста человек, со ста девяноста подходящими участниками эксперимента того же возраста, веса, наличием вредных привычек, которые были здоровы. У первой группы людей процент содержания маркера в крови был вдвое выше.
Венката Саббисетти сказал, что среди пациентов, у которых прогрессирует рак почки, очень высокая смертность. В то же время проведенные эксперименты покузывают, что при некоторой доработке маркер KIM-1 может быть эффективным средством раннего выявления рака почек, который на этой стадии поддается излечению. Задолго до установления диагноза традиционными методами анализ крови при использовании маркера KIM-1 покажет потенциальный рак почки.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы