Новости
24 Апреля 2018, 09:45

Аневризмы сосудов головного мозга могут грозить серьезной опасностью

Аневризмы сосудов головного мозга могут грозить серьезной опасностью

Аневризмы головного мозга очень тяжело диагностируются и часто остаются незаметны для медиков. Необходимо обращать внимание на симптомы, которые могут сигнализировать об опасности.
Аневризм сосудов головного мозга является очень серьезным заболеванием, которое возникает в результате набухания кровеносных сосудов в мозге. Такое заболевание, как правило, очень сложно диагностируется и долгое время остается незаметным для медиков. Именно этот факт и заставляет обращать внимание на симптомы, которые организм показывает на ранних стадиях.
Специалисты предупреждают, что головные боли, боли в шее и проблемы со зрением должны послужить  достаточно веской причиной для прохождения детального обследования, которое поможет предотвратить кровотечение или разрыв аневризмы. Известно, что разрыв аневризмы приводит к инсульту или даже смерти человека.
Медики информируют, что разрыв аневризмы сопровождается внезапной головной болью, глаза резко чувствительны к свету, может произойти потеря сознания и судороги. В таком случае необходимо быстро вызвать скорую помощь и доставить больного в медицинское учреждение.
Излечить аневризму можно при помощи хирургического вмешательства или используя эндоваскулярную коагуляцию. Более щадящим считается второй метод, но иногда его применение невозможно по ряду показателей. Ученые доказали, что можно снизить риск развития аневризмы в результате полного отказа от курения, здоровом питании и постоянных физических нагрузках.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы