Антикварный салон

13 июля 2018

Одним из лучших хобби может считаться коллекционирование. Например, вас может увлекать антиквариат, - тогда стоит подумать и заняться созданием собственной уникальной подборки различных предметов. Уникальность хобби в том, что со временем оно может либо перерасти в профессию, либо же стать способом вложения денег. Если вы не знаете, куда инвестировать капитал, то кроме недвижимости средства можно вкладывать и в различные ценные вещи.

Какие предметы представляют интерес для коллекционеров?

Начать можно с монет, небольших книг, картин. Однако список того, что подлежит коллекционированию, просто огромен:

  1. Предметы интерьера, а также различная утварь. Например, шкатулки, копилки, вазы, настенные панно, куклы, сундуки, елочные игрушки и настольные игры, а также прочие вещи, которыми пользовались люди.
  2. Предметы канцелярского назначения, а именно: канцелярские наборы, пишущие машинки, штампы и печати, аксессуары для письма и так далее.
  3. Мебель: стулья, кровати, диваны и пуфы, зеркала и трюмо, консоли, столы, полки, кресла и так далее.
  4. Различная посуда, которая применялась как для приготовления еды (казанки, кастрюльки), так и предметы, предназначенные для сервировки.
  5. Живопись и графика различных эпох.
  6. Периодические издания, газеты, журналы, альманахи и прочие печатные альбомы.

В общем, коллекционировать можно все, что угодно. Огромной популярностью пользуются детали гардероба, костюмов. Есть отдельные коллекции кружева, головных уборов, перчаток. Также коллекционировать можно по годам, эпохам, тематике. Например, кого-то интересует история авиации. В перечень интересных объектов в этом случае могут быть включены как предметы одежды, так и запчасти от технических средств, а также прототипы, модели игрушек, тематические журналы и так далее.

Нельзя не упомянуть о скульптурах и статуэтках, которые представляют собой особую ценность отчасти из-за хрупкости самих изделий. Тут можно собирать фигурки по темам (например, анималистика), а также по периодам, по странам и континентам.

Еще одна сфера интереса антикваров – часы. Настенные, настольные, ручные, декоративные и прочие модели. Каминные часы, а также отдельные наборы часовых механизмов пользуются интересом у коллекционеров. Кстати, карты и все, что связано с картографией – еще одна интересная область для исследований.

Коллекционировать можно также ювелирные украшения и бижутерию (в каждую эпоху была своя мода), технические инструменты, средства производства, бытовые приборы для ремонта, наборы для штопки белья, вышивки и рукоделия, аптекарский инвентарь, барометры, компасы, чертежный инструмент и так далее.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827