Новости
21 Августа 2018, 09:31

«Apple и Samsung в шоке»: Люди во всём мире массово избавляются от смартфонов

«Apple и Samsung в шоке»: Люди во всём мире массово избавляются от смартфонов

Человечество всё чаще покупает обычные кнопочные смартфоны, отказываясь от соцсетей и интернета.

Согласно недавним исследованиям аналитиков из компании Ofcom, среднестатистический житель Великобритании проверяет свой смартфон каждые 12 минут. В среднем 78% британцев не могут жить без своего смартфона, и проводят за ним 24 часа в неделю.
Специалисты из Counterpoint Research заявили, что за год рынок устройств вырос на 2% - до 1,6 миллиардов устройств. Однако в последнем квартале 2017 года он резко упал на 5%. Дело в том, что люди избавляются от своих мобильных устройств.
Эти 5% перешли в продажи функциональных телефонов, рынок которых в 2017 году вырос до количества в 450 миллионов. Аналитики уверены, что отказ людей от смартфонов связан со скоростью обновления последних. Производители постоянно выпускают новые устройства, а люди вынуждены из года в год покупать новинки.

Психолог Дарья Кусс уверена, что постоянный выход новых смартфонов и уловки маркетологов могут вызвать настоящую зависимость от мобильных новинок. Люди могут понимать, что они очень часто покупают смартфоны, но ни могут остановится.
По словам психологов, больные люди хотят оставаться в трендах, постоянно следить за социальными сетями, обновлениями новостей и так далее. Зависимый человек буквально теряет над собой контроль.
Однако на фоне всей индустрии смартфонов люди во всём мире начинают всё чаще покупать не смартфоны, а надёжные кнопочные телефоны. Это делается для того, что многие хотят избавится от интернет-зависимости. Обычные кнопочные телефоны избавляют от соблазна зайти в Instagram или Facebook, а также позволяют владельцу жить без всяких уведомлений и сообщений.
На фоне популяризации кнопочных телефонов и снижения рынка роста смартфонов многие компании буквально в шоке. Десятки производителей выпускают новинки, которые никому не нужны. Реально большие продажи и прибыль получают только Apple, Samsung и Huawei. Устройства остальных компаний не имеют подобного успеха и показателей.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы