Новости
14 Ноября 2017, 19:00

Арбатова: Барби в хиджабе - двойной позор!

Арбатова: Барби в хиджабе - двойной позор!

Топ-1: Материнский капитал могут использовать для реабилатации детей-инвалидов





Мария Арбатова: В России могут расширить сферу применения материнского капитала: в перечень могут добавить товары и услуги, необходимые для реабилитации детей с ограниченными возможностями.

  Это очень здорово, потому что благотворительные фонды, с которыми мне приходится связываться по моей правозащитной деятельности, спотыкаются о то, что у мамы есть материнский капитал, а ребенку-инвалиду собирают всем миром на операцию, на реабилитацию. Это, конечно, очень правильно. Я,  честно говоря, не понимаю, почему так поздно до этого дошли.

Топ-2: Россия и США обсудили возможность миротворцев ООН в Донбассе





Мария Арбатова: Помощник президента России Владислав Сурков и специальный представитель США по Украине Курт Волкер обсудили возможность развертывания в Донбассе миротворческой миссии ООН.

  В принципе, обсуждают-то давно уже, но воз и ныне там. Конечно, чем быстрее придут миротворцы, чего не хотят украинцы, тем больше людей останется в живых. Хорошо бы, чтобы интеллект Суркова победил эту совершенно неразрешимую проблему.

Топ-3: В Латвии могут запретить общаться с клиентами по-русски





Мария Арбатова: В Латвии работникам сферы обслуживания могут запретить общаться с клиентами на русском языке. Таким образом местные депутаты намерены прекратить «дискриминацию работников, не говорящих по-русски».

  Я хочу сказать, что тогда Латвия просто умрет послезавтра, потому что вся Юрмала живет на русский туризм. Я только что приехала из Латвии и, конечно, эта ползучая русофобия … Она с одной стороны активно проявляется в виде парадов фашистских и т. д. Но, тем не менее, город-то говорит по-русски. И никакой дискриминации в том, чтобы люди в сфере услуг  говорили по-русски, а не по-английски и не по-латышски, нет. Я не знаю ни одного человека в Риге, который бы не понимал русский язык.

Топ-4: Барби наденет хиджаб





Мария Арбатова: Барби впервые официально наденет хиджаб. Новая кукла будет выпущена в честь американской фехтовальщицы Ибтихадж Мухаммад, которая выступает на спортивных состязаниях в таком головном уборе.

  Лично я категорически против этого и считаю, что хиджаб – это форма унижения женщины, а вовсе не соблюдение традиции. Вспоминаю в связи с этим, что Барби в свое время выпустили чернокожую  и в инвалидной коляске. Тогда это действительно была какая-то артикуляция в область прав человека. А вот Барби в хиджабе – это двойной позор. 

О проекте: 
«Авторские новости от НСН» - радиопрограмма НСН, которая выходит одновременно в эфире сразу 4-х радиостанций (НАШЕ Радио, Rock FM, Best FM, Радио JAZZ), которую ежедневно слушают 1,5 млн человек в Москве и 4 млн человек в России. Ведущими «Авторских новостей от НСН» являются самые известные люди страны, имена которых хорошо известны радиослушателям. В настояний момент в проекте участвуют 160 человек. 

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы