ARCA TRADES

28 декабря 2018

ARCA TRADES прогноз по рынку алюминия

Аналитики ARCA TRADES прогнозируют, что весь текущий год будет сокращение мирового алюминиевого производства алюминия на полпроцента до 60 млн. тонн в сравнении с прошлым годом.

По мнению экспертов аналитического департамента ARCA TRADES, это связано с прогнозами по сокращению алюминиевого производства в Поднебесной на 4.5% до тридцати миллионов тонн. В этом году снижение ожидается до отметки в районе 35 млн. тонн, а это на 10%сильнее, чем в 2016-м, а в следующем году прибавка составит лишь 5.5% до 37 миллионов тонн, отмечают эксперты ARCA TRADES.

Второе полугодие в КНР отмечено сокращением производства по требованию властей для снижения загрузочной мощности предприятий металлургической отрасли с тем, чтобы уменьшить вред для окружающей среды. Как отмечается индийским рейтинговым агентством«ICRA», за пределом КНР в настоящий момент не разрабатываются крупные строительные проекты по алюминиевым заводам, сообщают в ARCA TRADES.

По сообщению Ге Хунлиня, председателя правления «Aluminum Corp of China» («Chinalco»),одной их ведущих китайских алюминиевых компаний, рост национального алюминиевого потребления в этом году составит процентов 10, что выше роста валового внутреннего производства Китая (примерно +7%). Сохранение этого же соотношения, по мнению Ге Хунлиня, продолжится и в следующем году.

Как прогнозирует китайская государственная исследовательская компания«Antaike», следующий год отметится 37 миллионами тонн объема потребленного алюминиевого рафинада, а это на 6%выше, чем показатели в текущем году — 35 миллионов тонн.

Исследование, проведенное корпорацией«Lucintel», сообщает, что мировая автомобилестроительная промышленность будет потреблять алюминий в течение этих пяти лет со средним приростом 7.5%/год. В лидерах ожидается Азиатско-Тихоокеанский регион.

Американской компанией «Alcoa Corp.» скорректированы её прогнозы по мировому алюминиевому рынку в текущем году. Если раньше её аналитиками предсказано повышение потребности в алюминии на 5% в сравнении с 2016-м, то сейчас ими скорректирован этот прирост до 4.5%. При том, что китайское алюминиевое потребление, как считает «Alcoa Corp.», вырастет на 6.5%, а у прочих стран — на 2.5%.

Из-за этого произойдёт и уменьшение избытка предложения по мировому рынку. Раньше оно оценивалось в 500-700 тысяч тонн, а сегодня указано на отметке тысяч 400-600 тонн. Как подсчитано специалистами«Alcoa Corp.», в Поднебесной переизбыток будет в районе двух миллионов т., но в прочих странах прогноз по дефициту составляет полтора миллиона.

Американским инвестиционным банком «Cowen and Company» ожидается, что средним уровнем котировок по алюминию будет достигнута отметка в $1900 долл. за тонну, что немного больше, чем давал прошлый прогноз банка.

А немецкий «Deutsche Bank» ожидает, что на мировом алюминиевом рынке наступает дефицитная эра, которая растянется, как минимум, по 2019-й. Это приведёт к ценовому повышению цен по этому металлу в следующем году на 11% в сравнении со среднимиотметками в текущем году.

В 2017-ммировой рынок ощутит алюминиевый недостаток, как говорят в ARCA TRADES, свыше двух процентов от потребления в глобальном объеме, а в 2018-мрост данного показателя и далее продолжится, считают эксперты ARCA TRADES.

ARCA TRADES

О компании ARCA TRADES

ARCA TRADES - инновационный брокер в сфере онлайн-торговли на мировых финансовых рынках. ARCA TRADES создана группой профессиональных специалистов, которые имеют богатый опыт в сфере торговых онлайн-технологий. ARCA TRADES – площадка для трейдеров всех категорий с учетом самых новых технологий и требований необходимых для участия на финансовом рынке.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827