Новости
28 Декабря 2017, 23:01

ARCA TRADES

ARCA TRADES прогноз по рынку алюминия

Аналитики ARCA TRADES прогнозируют, что весь текущий год будет сокращение мирового алюминиевого производства алюминия на полпроцента до 60 млн. тонн в сравнении с прошлым годом.

По мнению экспертов аналитического департамента ARCA TRADES, это связано с прогнозами по сокращению алюминиевого производства в Поднебесной на 4.5% до тридцати миллионов тонн. В этом году снижение ожидается до отметки в районе 35 млн. тонн, а это на 10%сильнее, чем в 2016-м, а в следующем году прибавка составит лишь 5.5% до 37 миллионов тонн, отмечают эксперты ARCA TRADES.

Второе полугодие в КНР отмечено сокращением производства по требованию властей для снижения загрузочной мощности предприятий металлургической отрасли с тем, чтобы уменьшить вред для окружающей среды. Как отмечается индийским рейтинговым агентством«ICRA», за пределом КНР в настоящий момент не разрабатываются крупные строительные проекты по алюминиевым заводам, сообщают в ARCA TRADES.

По сообщению Ге Хунлиня, председателя правления «Aluminum Corp of China» («Chinalco»),одной их ведущих китайских алюминиевых компаний, рост национального алюминиевого потребления в этом году составит процентов 10, что выше роста валового внутреннего производства Китая (примерно +7%). Сохранение этого же соотношения, по мнению Ге Хунлиня, продолжится и в следующем году.

Как прогнозирует китайская государственная исследовательская компания«Antaike», следующий год отметится 37 миллионами тонн объема потребленного алюминиевого рафинада, а это на 6%выше, чем показатели в текущем году — 35 миллионов тонн.

Исследование, проведенное корпорацией«Lucintel», сообщает, что мировая автомобилестроительная промышленность будет потреблять алюминий в течение этих пяти лет со средним приростом 7.5%/год. В лидерах ожидается Азиатско-Тихоокеанский регион.

Американской компанией «Alcoa Corp.» скорректированы её прогнозы по мировому алюминиевому рынку в текущем году. Если раньше её аналитиками предсказано повышение потребности в алюминии на 5% в сравнении с 2016-м, то сейчас ими скорректирован этот прирост до 4.5%. При том, что китайское алюминиевое потребление, как считает «Alcoa Corp.», вырастет на 6.5%, а у прочих стран — на 2.5%.

Из-за этого произойдёт и уменьшение избытка предложения по мировому рынку. Раньше оно оценивалось в 500-700 тысяч тонн, а сегодня указано на отметке тысяч 400-600 тонн. Как подсчитано специалистами«Alcoa Corp.», в Поднебесной переизбыток будет в районе двух миллионов т., но в прочих странах прогноз по дефициту составляет полтора миллиона.

Американским инвестиционным банком «Cowen and Company» ожидается, что средним уровнем котировок по алюминию будет достигнута отметка в $1900 долл. за тонну, что немного больше, чем давал прошлый прогноз банка.

А немецкий «Deutsche Bank» ожидает, что на мировом алюминиевом рынке наступает дефицитная эра, которая растянется, как минимум, по 2019-й. Это приведёт к ценовому повышению цен по этому металлу в следующем году на 11% в сравнении со среднимиотметками в текущем году.

В 2017-ммировой рынок ощутит алюминиевый недостаток, как говорят в ARCA TRADES, свыше двух процентов от потребления в глобальном объеме, а в 2018-мрост данного показателя и далее продолжится, считают эксперты ARCA TRADES.

ARCA TRADES

О компании ARCA TRADES

ARCA TRADES - инновационный брокер в сфере онлайн-торговли на мировых финансовых рынках. ARCA TRADES создана группой профессиональных специалистов, которые имеют богатый опыт в сфере торговых онлайн-технологий. ARCA TRADES – площадка для трейдеров всех категорий с учетом самых новых технологий и требований необходимых для участия на финансовом рынке.


Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы