Новости
19 Августа 2018, 15:29

Археологи нашли ворота в город, где Иисус накормил 5000 людей

Археологи нашли ворота в город, где Иисус накормил 5000 людей

Тайны прошлого раскроет правильно идентифицированный район Вифсаиды, говорят ученые.

В Сети появилась информация, что археологи нашли ворота в город, где Иисус накормил 5000 людей. Руины на Голанских высотах, известные как Zer в Ветхом Завете и Bethsaida в Новом Завете, были обнаружены группой из 20 археологов, работающих с колледжем еврейского Союза. По данным издания Jerusalem Post, директора проекта «Вифсаида» и руководителя группы по археологическим находкам, вскрытие ворот свидетельствует о том, что район Вифсаиды был правильно идентифицирован.
«В этой стране не так много ворот этого периода. Вифсаида была названа в период второго храма, но в период первого храма это был город Зер», - сообщил археолог.
Город Зер упоминается в книге Иисуса «Навина 19: 35» как родина народа Нафтали, одного из 12 колен Израиля. Среди прочих укрепленные города, упомянутых в стихе Ziddim, Hammath, Rakkath. Однако в Новом Завете город Зер приобретает еще большее значение. Названный Вифсаидой при жизни Иисуса, город, где родились и выросли Андрей, Петр и Филипп, был местом, где Иисус использовал свою слюну, чтобы исцелить слепого. Вифсаида была важным местом паломничества в течение многих лет из-за его связи с одним из самых известных чудес Иисуса. Именно в Вифсаиде Иисус накормил 5000 человек. Таким образом, христианские паломники прибывают в это место каждый год большими группами. Ави Либерман, директор парка, где находится Вифсаида, надеется, что это последнее открытие будет только продолжать увеличивать количество туристов, которые посещают место чуда Иисуса.

«Сотрудники Иорданского парка и туристического центра на Голанах рады десяткам тысяч посетителей, которые посещают парк каждый день. Замечательный парк - это еще и впечатляющий археологический объект. Я каждый раз поражался приезду в Вифсаиду тысяч евангельских гостей. Уверен, что последние открытия принесут больше посетителей в парк со всего мира и из Израиля», - сообщил ученый.
Как открытые ворота безусловно повлияют на туризм, еще предстоит увидеть. Эта захватывающая находка точно откликнется в сердцах христиан во всем мире.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы