Новости
11 Апреля 2016, 00:44

Арсений Яценюк подал в отставку сегодня, 11 апреля

Арсений Яценюк подал в отставку сегодня, 11 апреля
Фото с сайта www.topnews.ru

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал причины своего решения об отставке и рассказал, чем будет заниматься дальше.

Яценюк ушел в отставку сегодня 10.04.2016

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке. Об этом он заявил в ходе телеобращения в воскресенье, 10 апреля.

Я принял решение сложить полномочия премьер-министра Украины. Во вторник, 12 апреля, решение будет внесено в Верховную Раду (парламент). С нынешнего дня вижу свои задачи более широкими, нежели обязанности главы правительства”, -цитирует заявление Яценюка “Украинская правда”.

Говоря о причинах своего ухода, Яценюк подчеркнул, что политический кризис в стране был развязан искусственно, “желание изменить одного человека ослепило политиков”, а “процесс изменения правительства превратился в бездумный бег на месте”. При этом он не указал, каких именно политиков имел в виду.

Яценюк призвал как можно скорее избрать новое правительство Украины и создать новое конституционное большинство в парламенте. Вместе с тем, он подчеркнул, что фракция политической партии “Народный фронт” в Верховной Раде Украины остается в коалиции.

Решение ситуации, наконец, стало достижимым. В парламенте восстанавливается коалиционное большинство. Новое соглашение основывается на целях и принципах программы нашего Кабинета министров”, - цитирует Яценюка “Интерфакс”.

Экс-глава кабинета министров Украины заявил, что парламентская фракция Блока Петра Порошенко выдвинула на его пост своего кандидата — спикера Верховной рады Владимира Гройсмана.

Сделав все для стабильности и преемственности курса заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — заявил экс-премьер Украины.

Также Яценюк заявил, что “рейтинг - дело переменное”, а фракция “Народного фронта” с 2014 года по нынешний “продемонстрировала единство, ответственность за слово и способность принимать сложные решения”.

Действовали честно, не боролись против союзников, и не опускались до грязи”, - добавил Яценюк.

Яценюк ушел в отставку. Телеобращение 10 апреля 2016. ВИДЕО

Ожидаемая отставка Арсения Яценюка - одна из главных политических тем Украины последних недель. Она активно обсуждается с середины февраля, когда парламент признал неудовлетворительной работу правительства, но не смог отправить главу кабмина в отставку. Тогда предложение не набрало нужного количества голосов депутатов. После этого по закону парламент мог выносить на голосование предложение об отставке правительства не ранее сентября. Однако Яценюк мог уйти добровольно.

В конце марта СМИ сообщали о том, что Яценюк огласился написать заявление об отставке, но при условии, что два министерства - внутренних дел и юстиции - продолжат возглавлять представители его партии “Народный фронт” Арсен Аваков и Павел Петренко.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Комментарии (1)
крысы с коробля сматываются13 Апреля 2016, 22:05
По одиночке. Будут отвечать те кто придут после них. Не оригинально, дешовый трюк, ни чего нового.Но за то, как работает.












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы