Новости
20 Августа 2017, 16:30

Асад сравнил Эрдогана с политическим нищим

Асад сравнил Эрдогана с политическим нищим

Президент Сирии Башар Асад заявил, что больше не считает Турцию партнером. Об этом он сказал во время встречи с сотрудниками МИД страны, передает агентство SANA в воскресенье, 20 августа.

Асад напомнил, что Сирия была готова обсуждать все предложения, направленные на прекращение войны, хотя заранее знала, что большинство из них выдвигалось не из благих намерений.

Говоря о президенте Турции Реджепе Тайипе Эрдогане, он отметил, что после разоблачения поддержки террористов его режимом глава государства играет роль политического нищего. «Поэтому Сирия не доверяет ему, не считает турецкую сторону ни партнером, ни гарантом», — сказал сирийский лидер.

Он подчеркнул, что со странами, которые лишь на словах заявляют о поддержке урегулирования сирийского кризиса, не будет никакого сотрудничества ни в области безопасности, ни в открытии посольств, пока они не порвут свои связи с терроризмом. «Мы не позволим нашим врагам и противникам добиться через политику того, чего им не удалось достичь с помощью терроризма», — сказал Асад.

Турция вместе с Россией и Ираном является страной-гарантом меморандума о создании зон безопасности в Сирии. Он был подписан в Астане 4 мая. В результате в стране создано несколько зон безопасности — в провинции Идлиб, на территориях Латакии, Алеппо и Хамы; на севере провинции Хомс; в Восточной Гуте; на юге Сирии — провинциях Дераа и Кунейтра. В этих регионах запрещено применение оружия.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, добивающихся его свержения, длится с 2011 года. Конфликт перерос в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой окрепли террористические организации, в том числе «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами с 2014 года проводит в Сирии операцию против ИГ. ВКС России наносят удары по боевикам в этой стране с осени 2015-го.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Комментарии (2)
Игорь1 Сентября 2017, 23:25
Послушай БОсс ты вообще ситуацию понимаешь? Асад говорит то что ему диктуют и в его ситуации правильно говорит -отхватить кусок сирии у турции не вышло и ты думаешь сбитие российского самолета туркам простили? -теперь самое время покуражиться над эрдоганом -мол обламался ты и сиди и не рыпайся ,так что языком Асада говорит россия, ЦЕЛЬ РОССИИ ВОССТАНОВИТЬ СИРИЮ КАКОЙ ОНА БЫЛА НАПРРИМЕР 10 ЛЕТ НАЗАД И РОССИЯ ВЫВЕРНЕТСЯ НАИЗНАНКУ НО ГРАНИЦЫ БУДУТ СУЩЕСВОВАТЬ ТАМ ЖЕ И ВЛАСТЬ И ПРАВИТЕЛЬСТВО ОСТАНУТЬСЯ ТЕ-ЖЕ ТУТ ДЕЛО ПРИНЦИПА!
БОСС30 Августа 2017, 18:51
МОЛЧАЛ БЫ АСАД В ТРЯПОЧКУ ВМЕСТЕ С ЭРДОГАНОМ КОГДА ОНИ СМЕЯЛИСЬ С ЛИВИЙСКОГО ЛИДЕРА ПРИ ВЫСТУПЛЕНИИ НО ЛИВИЙСКИЙ ЛИДЕР ИМ СКАЗАЛ И ПОКАЗАЛ ПАЛЬЦЕМ ЧТО ВЫ БУДЕТЕ СЛЕДУЩИМИ ЖЕРТВАМИ АМЕРИКИ ЕСЛИ МЕНЯ УБЬЮТ)))А ОНИ ПРОДОЛЖАЛИ СМЕЯТЬСЯ И ВОТ ВСЁ СБЫЛОСЬ РАССОРИЛИ ИХ ПРИДУРКОВ И НАВЕРНОЕ УНИЧТОЖИТ ИХ АМЕРИКА ПОХОДУ))












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы