Новости
21 Августа 2018, 14:44

«Астрономический фэйл»: Ученые не смогли объяснить фантастическое небесное явление

«Астрономический фэйл»: Ученые не смогли объяснить фантастическое небесное явление

Весь научный мир ломает головы над феноменом, который появился на ночном небе над Канадой. Исследователи предполагали, что это может быть новейшим видом северного сияния, но все факты говорят об обратном.
Оказалось, что ученые так и не смогли объяснить фантастическое небесное явление под названием «Стив». Называя феномен северным сиянием, исследователи поняли, что никакие показатели не соответствуют увиденной картине, поэтому их ждал настоящий «астрономический фэйл».
Астрофизики, проведя исследование, решили, что «Стив» - это неизведанное небесное явление, которое еще придется изучать. Его появление пару десятков лет назад привлекло внимание ученых, но открыто об этом стали говорить только в 2016 году. Особенность данного явления – это мощное извержение теплового излучения с высокой скоростью.
Свечение, которое исходит от «Стива», не имеет практически ничего общего с классическим северным сиянием. Группа ученых работала над данным явлением начиная с 2008 года, и пришла к выводу, что в ситуации со «Стивом» все не так, как с полярным сиянием – заряженные частицы под влиянием солнечного потока не попадают в ионосферу, как это бывает в классическом варианте.
Исследователи во главе с Би Галлардо-Лакортом, оценив свою работу, смогли прийти только к тому, что неизведанный небесный феномен – не полярное сияние. «Стив» не содержит заряженных частиц, а это значит, что принцип его образования в корне отличается от классического свечения.
Пока что феномен не изучен до конца. И пока ведется работа, явление не будет называться полярным сиянием, ему дали временное название «Небесное свечение». Ученые в дальнейшем планируют узнать, создается ли мистическое свечение ионами и электронами в ионосфере на более длительных дистанциях, чем в привычных случаях.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы