Новости
4 Сентября 2018, 01:08

Аудиосказки для детей в онлайн формате - лучший помощник родителям

Если раньше родители рассказывали своим детям сказки на ночь сами, то сейчас многие используют для этого современные гаджеты. На смартфоне либо планшете можно включить любые онлайн аудиосказки для детей. Многие специалисты считают, что это очень полезно для развития малыша, тем не менее, полностью полагаться на электронную версию детских произведений не стоит. Книжки и живое общение с родителями они заменить не смогут.

Удобство использования

Если раньше для того, чтобы найти подходящее произведение, нужно было приобретать кассету либо диск, сейчас все значительно проще. Любую сказку можно прослушать онлайн. Есть также вариант скачать понравившуюся книгу, либо отдельный раздел из нее.

Несмотря на то, что выгоднее просто включить онлайн версию, этот вариант имеет свои минусы. Если качество плохое, лучше отказаться от этой идеи. Когда через каждую фразу будет следовать период зависания, это плохо скажется на психике ребенка. В результате от такой сказки будет больше вреда, чем пользы.

Если говорить о коротких произведениях, таких как Колобок, Репка либо Лиса и Журавль, они потребуют свободного пространства, как один трек аудио из вашей фонотеки. Более серьезные произведения, к примеру, таких авторов как: Андерсен, Кэрролл либо Милн, займут больше места.

Почему родители выбирают аудиосказки?

Прослушивание произведений онлайн дает сразу несколько преимуществ. Это и знакомство с гаджетами, и полезное времяпровождение. Для родителей аудиосказки – это огромный плюс. В первую очередь правильно подобранное произведение дает возможность получить несколько минут свободного времени. Если выбрать качественное озвучивание, прослушивание обязательно положительно скажется на развитии ребенка.

Специалисты говорят о том, что аудиосказки прекрасно справляются с такой работой как воспитание и гармоничное развитие малыша. Если верно и по возрасту подбирать произведения, происходит правильное формирование личности, а это очень важно.

Какие онлайн аудио книги лучше ставить малышу?

В первую очередь родитель должен ориентироваться на возраст ребенка. Сказка должна быть интересной для малыша, а этого можно добиться только в том случае, если она будет ему понятной. Поэтому для раннего возраста лучше выбирать произведения с персонажами в виде животных. Многие специалисты рекомендуют начинать с русских народных сказок. Считается, что их регулярное прослушивание помогает научиться взаимодействовать с окружающими. В таких произведениях каждый персонаж характеризует определенный характер. На таких примерах познавать культуру общения и взаимодействия малышу будет значительно проще.

На сказках у ребенка формируется правильное представление о морали. Русские народные произведения в большинстве своем рассказывают о борьбе добра и зла, честности и справедливости, дружбе и порядочности. Но и такие, которые заставляют несколько раз задуматься над происходящим даже взрослого. Противоречивые произведения лучше не ставить детям младшего возраста.

Сказка, которую родители выбирают, должна быть качественной. Это важно, так как онлайн не всегда можно найти действительно хорошие варианты. Если же текст будет читаться громко и четко, на развитии ребенка это обязательно скажется положительно. К примеру, во время аудирования у малыша развивается речь, которая становится более правильной и грамотной, увеличивается словарный запас, а также развивается воображение. Ребенок, который периодически прослушивает аудиокниги, становится более спокойным и усидчивым. Эти качества ему обязательно пригодятся в будущем, а особенно в школе.

Несмотря на то, что аудиосказки – это огромные помощники для родителей и средство дополнительного развития для ребенка, злоупотреблять ими не стоит. Первое время от прослушивания очень длинных произведений необходимо отказаться, лучше всего, если они будут занимать не более 20 минут каждое. Этого будет достаточно для того, чтобы занять ребенка и не потерять его интерес. Более длительные сказки могут утомить малыша, и в будущем он уже не захочет слушать подобные произведения, так как они станут ассоциироваться с чем-то не слишком приятным. Вернуть тягу будет достаточно сложно.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы