Новости
14 Декабря 2017, 19:45

Автоэксперт: Fiat Punto назван самым небезопасным авто в мире незаслуженно

Автоэксперт: Fiat Punto назван самым небезопасным авто в мире незаслуженно

  Fiat Punto назван самым опасным автомобилем в истории. К такому выводу пришли в Европейском комитете по проведению независимых краш‐тестов авто (Euro NCAP). Его эксперты отметили, что эта марка авто не смогла набрать ни одного балла во время испытаний. Безопасность взрослых пассажиров составляет лишь 51%, отмечается в исследовании. Отметим, Fiat Punto начал выпускаться в 1993 году,  2005-ом появилась новая, более крупная версия Grande Punto.

Автомобильный эксперт Игорь Моржаретто в эфире НСН заявил, что «награждать» Fiat Punto титулом самого небезопасного автомобиля – несправедливо.    

  «Автомобиль продаётся только в “третьих” странах, и для самой Италии он не предназначен. Там уже давно новое поколение, совершенно иное. И этот титул, как мне кажется, не очень справедлив. Fiat Punto - самый небезопасный автомобиль из тех, которые проходил краш-тест. Потому что существует огромная масса автомобилей, которая его не проходила вовсе. Есть, к примеру, машины, которые выпускаются для внутреннего рынка, предположим, в Узбекистане. Например, старые модели Daewoo Tico, которые вообще ни на что не претендуют. Есть модели, которые выпускают Китай и Индия для внутреннего рынка. Они дешёвые, и не выдерживают не только серьёзного удара на скорости 64 км/ч, но и лёгкого столкновения. К тому же, я затрудняюсь сказать, сколько баллов получит условная LADA Kalina в самой простой комплектации с одной подушкой безопасности. А для внутреннего рынка она выпускается, поскольку нашим стандартам ещё соответствует», - отметил собеседник НСН.





«Забава для богатых». Автоэксперт назвал причину непопулярности электромобилей в России

  Автомобильный эксперт уточнил, что Fiat Punto продавался в России несколько лет назад, но ушёл с рынка.

  «У нас вообще легковые автомобили Fiat вообще не продаются. Я ещё раз повторю, что есть определённые национальные стандарты, и по нашему стандарту можно выпускать автомобиль совсем без подушек безопасности. Однако российские производители приняли решение о том, что, как минимум одна, во всех российских автомобилях должна присутствовать», - пояснил Игорь Моржаретто.

  Резюмируя, собеседник НСН уточнил, что в Европе Fiat Punto не продаётся. А тест провели для того, чтобы понять, насколько требования двадцатилетней давности расходятся с требованиями современными. И краш-тест подчеркнул, что они стали гораздо строже.

  Добавим, тесты проводились на хетчбэке Punto с двигателем объемом 1,2 литра. Модель появилась на рынке в 2005 году и с тех пор не претерпела каких-либо особых изменений. На втором месте рейтинга самых опасных автомобилей в истории оказался Ford Mustang, на третьем — Fiat 500. Пять баллов из пяти возможных заработали Hyundai Kona, BMW 6 Series Gran Turismo, Kia Stinger, Jaguar F-Pace и Toyota Yaris.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы