Новости
23 Июля 2017, 18:02

Банк Югра, проблемы на сегодня, 24 июля: новости сейчас о выплатах вкладчикам

Банк Югра, проблемы на сегодня, 24 июля: новости сейчас о выплатах вкладчикам

Актуальные данные по банку “Югра” свидетельствуют о том, что за первый день выплат страхового возмещения вкладчикам банка “Югра” Сбербанк России выплатил в общей сложности 21,8 миллиарда рублей. При этом отмечается, что за выплатами в Сбербанк в течение четверга обратились 24,1 тысяч клиентов банка “Югра”.

Аналогичными данными поделился второй из пяти банков-агентов “ВТБ24”. Сообщается, что там за первый день выплат вкладчикам “Югры” выдали 10 миллиардов рублей.

Напомним, наравне со Сбербанком и “ВТБ24” страховое возмещение по вкладам “Югры” можно получить в банках “ФК Открытие”, “Уралсиб” и “Россельхозбанке”.

Официальный представитель основного акционера “Югры” Алексея Хотина Анатолий Верещагин не исключает судебного разбирательства акционеров банка с Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

“Я не исключаю, поскольку речь идет о репутации моего клиента, что будут какие-то судебные разбирательства с АСВ - кто ввел временную администрацию, кто в результате готовил все эти отчеты и заключения и принимал решение”, - поведал Верещагин.

Он оценил ситуацию вокруг “Югры” как “абсолютно беспрецедентную и по размеру банка, и по реакции со стороны парламента и со стороны Генпрокуратуры”.

“Решение Центробанка вызывает у моего клиента много вопросов, у профессионального сообщества тоже. Мы говорим об отъеме активов у людей или мы говорим о регулировании банковской сферы для того, чтобы действовала экономика нормально?” - сказал он.

10 июля Центробанк сообщил о введении в “Югре” временной администрации на шесть месяцев и моратория на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Как пояснял зампред ЦБ РФ Василий Поздышев, регулятор видит признаки недостоверности отчетности банка и подозревает кредитную организацию в выводе активов и манипуляциях с вкладами.

Физические лица держали в банке “Югра” 180 млрд рублей. Страховые выплаты вкладчикам “Югры”, по решению ЦБ, будут осуществлять ВТБ24, Россельхозбанк, Сбербанк, “Уралсиб” и “Открытие”.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы