Барбарис – хороший выбор для приусадебного участка

7 июня 2018

Если вы дачник-любитель, то наверняка каждый год стремитесь порадовать себя и свой сад новым интересным растением. Выращивание кустарников – довольно интересная тема в приусадебном хозяйстве. Какая хозяйка не мечтает о чудо-саде, созданном своими руками.

Настоящим украшением вашей приусадебной территории станет такой кустарник как барбарис. Это довольно крупное растение, покрытое колючками. Осенью на нем появляются продолговатые красочные плоды красного, белого или желтого цветов. Барбарис славится своей неприхотливостью, устойчивостью к заморозкам и засухе. У него очень красивые листочки самой причудливой окраски, от насыщенно-зеленой до красной и даже фиолетовой. Помимо декоративной функции, это растение, точнее его плоды, можно использовать как в пищу, так и для лечебных целей. Листья, правда, также целебные. Их вместе с ягодами применяют для лечения следующих болезней:

  • гипертония;
  • паразитарные инвазии;
  • псориаз и другие.

Также листья и плоды барбариса могут применяться как кровоостанавливающее, бактерицидное и тонизирующее средство.

Чтобы это растение как можно скорее зацвело в вашем саду, советуем купить саженцы барбариса в Москве. Здесь вы найдете самый широкий выбор сортов этого растения.

Сорта барбариса

Настоящим достоянием садовода-любителя обязательно станут: барбарис Юлиана, Тунберга Эректа, Обыкновенный и многие другие. Выберите на свой вкус, какой кустарник вам придется по душе. Вкратце отметим, что барбарису подходят практически любые типы грунтов, он непривередлив и светолюбив. Цветы на кустарнике появляются с мая по июнь, а плоды – начиная с сентября.

Заказать саженцы растения можно в любом питомнике. С положительной стороны себя зарекомендовал питомник растений «Южный». В нем имеется разнообразный выбор саженцев как давно известных сортов, так и появившихся недавно. Из новинок достаточно привлекательно выглядят карликовый сорт Барбарис тунберга Руби Стар (Rubi Star). Цветы растения сочные и насыщенные, причем цветение продолжается практически до заморозков. Оригинально выглядит кустарник «оттавский Суперба (Superba)» цветущий желтыми с примесью красного цветами. Аромат, идущий от них, ярко выражен и необычайно приятен.

В общем, если даже беглым взором окинуть все разнообразие сортов этого необычайного растения, то становится непонятным одно. Как раньше наш сад обходился без этого чуда? Ухаживать за кустарником довольно легко, а радовать он вас будет не один год.

По материалам сайта https://www.uzhniy.ru/

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827