Новости
16 Июля 2017, 22:30

Бесплатная онлайн консультация юриста для инвалидов

По данным Росстата, в Российской Федерации проживает около 13 млн. человек с оформленной инвалидностью, что составляет 8.5% населения страны. Доступность среды для этих людей является серьезной проблемой. Достигнуть минимального уровня комфорта, не имея возможности организовать собственное передвижение и полноценное взаимодействие с социумом – трудновыполнимая задача.

Защита прав и свобод граждан с ограниченными возможностями – одно из приоритетных направлений работы юристов портала alljus.ru, оказывающего бесплатную дистанционную поддержку жителям всех уголков страны.

На нашем сайте можно оставить запрос на получение письменной консультации через электронную почту, пообщаться со специалистом посредством онлайн чата, либо оформить заявку на ответный телефонный звонок.

Консультирование по вопросам получения льгот

Право на бесплатную юридическую помощь для людей с ограниченными возможностями закреплено законодательством РФ – получить консультацию можно в любом адвокатском кабинете по предварительной записи. Обратившееся лицо должно предъявить доказательства своей инвалидности. Если человек не имеет возможности лично прийти на прием, он может вызвать адвоката домой, но эта услуга является платной.

Альтернатива дорогостоящей выездной консультации для маломобильных групп граждан – услуги онлайн юристов нашего портала. Круглосуточная экспертная поддержка обеспечит скорейшее решение проблем с получением льгот и социальных пособий. Наши специалисты помогут разобраться с бюрократическими сложностями и подскажут пути грамотного взаимодействия с чиновниками.

Получение статуса инвалида наделяет человека определенными льготами при:

  • Оплате налоговых сборов,
  • Поступлении и прохождении обучения в образовательных учреждениях страны,
  • Прохождении лечения в медучреждениях, на курортах и в санаториях,
  • Приобретении лекарств, медицинских препаратов,
  • Оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства,
  • Приобретении и содержании жилой недвижимости.

Кроме того, люди с инвалидностью должны получать пенсию – ее размер растет по мере того, как увеличивается установленный Правительством прожиточный минимум. Условия индексации и начисления надбавок разнятся в столице и регионах, кроме того при определении размера выплат в каждом случае учитываются индивидуальные факторы.

Процесс оформления льгот занимает много времени – необходимо обращение в несколько инстанций, каждая из которых имеет свои требования. Работники госструктур редко проявляют лояльность к людям с ограниченными возможностями.

Обращение к юристу для инвалидов – действенный способ добиться положенных государством привилегий.

Юридическая поддержка в решении широкого спектра вопросов

Специалисты, оказывающие консультационные услуги на нашем портале, имеют опыт разрешения самых разных проблемных ситуаций, возникающих у граждан с инвалидностью. Принявший заявку адвокат внимательно рассмотрит любой конфликт и даст рекомендации по шагам, которые нужно предпринять в данном случае.

Наиболее распространены в обращениях следующие вопросы:

  • Льготы на приобретение и распределение жилья для семей, в которых есть дети-инвалиды,
  • Условия получения бесплатной юридической помощи по госпрограмме,
  • Документы, необходимые для того, чтобы оформить пенсию по инвалидности,
  • Инстанции, которые занимаются начислением и выплатой пенсий – куда в каких случаях надо обращаться, как строить общение,
  • Привилегии, гарантированные при получении статуса инвалида,
  • Условия поступления в средние и высшие учебные заведения на бесплатную форму обучения,
  • Адвокатское представительство на судебных слушаниях.

Юридические консультации наших специалистов являются анонимными и бесплатными. Подтверждение инвалидности и предоставление каких-либо медицинских справок не требуется.

Консультирование онлайн

Обратиться к юристу стоит на этапе получения инвалидности, чтобы получить полный перечень льгот, пособий и привилегий, определенных на законодательном уровне. Работники государственных учреждений редко предоставляют полную информацию, таким образом лишая человека положенных выплат и возможностей.

Пообщаться с адвокатом можно по телефону или онлайн, сохранив полную конфиденциальность. Для письменного ответа необходимо заполнить простую форму на сайте, детально описав ситуацию. Каждая проблема рассматривается индивидуально, мы не предоставляем шаблонных решений.

Наши эксперты работают с проблемами невыплаты и неправильного начисления пенсий по инвалидности, получения медицинской помощи, оформления ходатайств, жалоб, других документов. Также возможна услуга представления в судебных и муниципальных инстанциях.

Онлайн консультирование является бесплатным, заявки, оставленные на сайте, обрабатываются в кратчайшие сроки.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы