Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Безграничная подлость Яценюка потрясла Украину

11.06.2016, 01:22
Безграничная подлость Яценюка потрясла Украину

Почему ушел Яценюк? Человек настолько влиятельный, что сумел несколько месяцев продержаться у власти после того, как в открытую заговорили о его отставке?

Смеем предположить, что Яценюк мог бы сидеть в премьерском кресле и дальше, и никакие требования западных компаний и/или недовольство украинского народа не были бы ему помехой. Возможно, в отставке Яценюка кроется какая-то выгода для самого политика… Эта мысль не новая, и ее на разные лады осмысливают эксперты и простые обыватели. Кто-то считает, что Яценюк просто бежал, как одно известное животное с тонущего корабля, оставив Порошенко отдуваться за все, что они вместе сделали. Кто-то — что у Яценюка имеются более серьезные планы насчет своей политической карьеры. Третьи считают, что правдиво и то, и другое: Яценюк принял решение уйти, сохранив остатки гордости (и репутации!), чтобы потом баллотироваться в президенты. Ведь спустя непродолжительное время украинский народ может понять, что погорячился. Тем более если правительству так и не удастся привести Украину к светлому будущему. Может, Яценюк считает, что о нем еще вспомнят добрым словом?

Но есть и другая версия. Премьер Украины мог уйти ради какой-то иной выгоды. Так считает разоблачитель украинских коррупционеров – нардеп Сергей Лещенко. Он считает, что между правительством и олигархами Украины (которые, как известно, играют в политике Украины немалую роль) был сговор. Точнее, по словам Лещенко, «олигархи решали, как действовать дальше, а президент сидел с ними за «круглым столом» и искал формат, при котором они будут все довольны».

Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
18.02
17.02
09.02
05.02
21.01
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play