Новости
19 Июля 2018, 07:52

«Битва титанов»: США объявили начало войны с Китаем

«Битва титанов»: США объявили начало войны с Китаем

В Вашингтоне считают, что в противостоянии с Пекином они уже одерживают сокрушительную победу.

Начало большой войны с Китаем объявили в США. Бывший советник Дональда Трампа Стив Бэннон заявил об этом, выступая на конференции Delivering Alpha. Эксперт подчеркнул, что это не был выбор Вашингтона. Битва титанов была спровоцирована и стала закономерным итогом торговых отношений, развивающихся на глобальном рынке в последние десятилетия.
Бэннон полон уверенности в том, что война с Китаем закончится для США исключительно победой. Других сценариев он для данного противостояния не видит. Специалист подтвердил свои слова о том, что Вашингтону следует объединить вокруг себя Запад в борьбе с тоталитарной КНР. Пекин, по мнению Бэннона, должен сдаться на милость Штатам и открыть для западных компаний свои рынки. Ключевую роль в данном противостоянии он отводит главе Белого дома Дональду Трампу.
Бывший советник американского президента похвалил экс-шефа, заявив, что он сделал много для триумфа в данной войне. В то же время Бэннон подчеркнул, что никогда не вернётся работать в президентскую администрацию, поскольку ненавидел каждую секунду своего пребывания в качестве советника главы государства.
Ранее МИД КНР сделал заявление, в котором опроверг, что Китай и Россия являются соперниками в Центральной Азии. Глава ведомства Ван И подчеркнул, что Пекин намерен строить исключительно партнёрские отношения с Москвой.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы