Новости
7 Ноября 2017, 20:03

Бизнесмен Артем Гиневский рассказал, как преуспеть в инвестировании

Главная задача инвестора — увеличить вложенный капитал, минимизировав риски. О том, что нужно для того, чтобы преуспеть в инвестировании, рассказал бизнесмен и основатель учебного центра «Капиталогия» Артем Гиневский.

Вопрос: Артем, каковы первые шаги человека, который решил заняться инвестированием?

А.Г.: Прежде всего важная ремарка — для инвестиционных целей всегда нужно использовать только свободные средства, деньги которые можно спокойно «заморозить» на несколько лет.

Сперва следует определиться с инвестиционной целью и уровнем допустимого риска. Доходность и вероятность частичной или полной потери капитала — вещи взаимосвязанные. Нельзя рассчитывать на прибыль в 40%, совсем не рискуя вложенной суммой.

Консервативные вкладчики не готовы к потери капитала или согласны на минимальный риск. Да, доход не на много обгонит инфляцию, но и риск утраты средств будет приближен к нулю.

Вопрос: Но как человеку понять, куда именно инвестировать?

А.Г.: Естественно, что для выбора инструментов нужны глубокие знания законов рынка, вариантов инвестирования. Без этого нельзя оценить перспективы, сделать прогноз. Инвестирование без знаний — верный шаг к полной потере капитала.

Сначала нужно выучить азы — какие существуют ценные бумаги и иные варианты инвестирования (бизнес, недвижимость и много-много других), их достоинства, недостатки, особенности. Без этого вообще никуда.

Учиться можно по-разному, информации куча. Сайты в Интернете, тренинги инвесторов, специальная литературы, консультации у Артема Гиневского (смеется). Только нужно сведения воспринимать с осторожностью, проверять источники.

Вопрос: Человек определился с целью, выделил на инвестирование средства, получил информацию. Что дальше?

А.Г.: Самое важное — формирование инвестиционного портфеля. Вкладывать все средства в один инструмент не нужно. Необходимо иметь не менее 2-3 активов, распределить средства.

Портфель формируется исходя из характера инвестора и его целей. Например, консервативный инвестор может 70% разместить в банковский депозит, а на 30% купить облигаций крупных игроков рынка. А у агрессивного весь портфель будет из акций, но различных компаний — для минимизации риска.

Однажды сформированный портфель следует регулярно пересматривать, вносить в него изменения. Какой-то актив станет убыточным, от него будет необходимо избавиться. А другой инструмент показывает доход, выше ожидаемого, — разместим туда высвобожденные средства.

Инвестирование — непрерывный процесс, постоянно нужно получать информацию. Сегодня выгодно купить акции Apple, а завтра лучше их будет продать и вложиться в МФО.

Вопрос: Мы знаем, что Артем Гиневский — успешный инвестор и основатель проекта «Капиталогия»( https://capitalogy.io ). Есть ли секрет?

А.Г.: Абсолютно никакого. У меня были как неудачные инвестиции, так и феерически закрытые сделки. Но накопленный сегодня опыт и полученные знания позволяют делать точные прогнозы, грамотно распределять средства между активами. Все это дает возможность отличить ситуацию, в которой нужно выждать время, от момента, когда вмешательство требуется немедленно.

Напоследок Артем Гиневский дал несколько рекомендаций, которые помогут и начинающим, и опытным инвесторам:

  • помните, что инвестирование — долгосрочный процесс, прибыль сиюмоментно обещают только финансовые пирамиды;
  • рынок постоянно находится в движении — стоимость активов может как расти, так и падать, это абсолютно нормально;
  • учитывайте, что прошлые инвестиционные показатели не гарантируют аналогичную доходность в будущем;
  • ни в коем случае нельзя выводить средства при минимальном снижении оценочной стоимости инвестиций — необходимо понять, действительно ли вложенные средства в опасности, или же это временная ситуация;
  • не будет лишним обратиться к финансовому консультанту — вложенная сумма, потраченная на услуги грамотного аналитика, окупится с лихвой прибылью от вложений;
  • перед тем, как вложить куда-либо средства, получите максимальное количество информации — история компании, мнение аналитиков, отзывы инвесторов.

Артем Гиневский отзывы о различных вариантах инвестирования советует изучать в нескольких независимых источниках.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы