Новости
18 Июля 2018, 17:17

Благотворительные дома матери Терезы в Индии подозревают в торговле детьми

Благотворительные дома матери Терезы в Индии подозревают в торговле детьми

Ранее монахиня с напарником продали супружеской паре на воспитание незаконнорожденного ребенка в штате Джаркханд, причем родители были уверенны, что оплачивают лечение родной матери малыша.

Согласно указу правительства Индии, полицейские проверят благотворительные дома матери Терезы, которые подозревают в торговле детьми. Инспекции предшествовало преступление, раскрытое в начале месяца с участием монахини и сотрудника одного из домов, которых задержали по подозрению в продаже ребенка. Его выявили после проверки жалобы об исчезновении малыша из центра для внебрачных детей. Сотрудники благотворительных домов отметили, что данное шокирующее происшествие нарушило все моральные принципы организации, и повлекло ряд внутренних проверок: «Мы примем все необходимые меры предосторожности, чтобы подобное, если такое произошло, больше никогда не повторилось».
Ужесточение требований усыновления в Индии в 2015 году повлекло увеличение случаев незаконной торговли детьми.
Святая Тереза Калькуттская, католическая монахиня, более известная как Мать Тереза. основала женскую монашескую конгрегацию для служения больным и нищим «Сёстры миссионерки любви». Организация создавала школы, больницы и приюты, и со временем подобная благотворительная деятельность распространилась далеко за пределы Индии. Организация очень часто становится объектом обвинений в краже пожертвованных средств, сомнительных связях, ее критикуют за отказ от обезболивающих.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы