Новости
31 Октября 2017, 22:41

Борьба с террором: в Уфе задержали мужчину, собиравшегося примкнуть к ИГ в Сирии

Как сообщают уфимские СМИ, в международном аэропорту города сотрудники Федеральной службы безопасности задержали молодого человека 1993 года рождения. Юноша, предположительно, собирался примкнуть к террористам запрещенной в РФ группировки ИГ, которые терпят поражение в боях с правительственными силами САР и российскими бойцами из ЧВК Вагнера.

В настоящий момент 24-летний мужчина находится под стражей, против него уже возбуждено уголовное дело. Молодой человек свою вину признал полностью – через Турцию он собирался примкнуть к террористам «Исламского государства» в Сирии, которых в арабской республике успешно теснит армия страны при поддержке российских бойцов из ЧВК Вагнера.

В настоящий момент правительственные войска САР и наши соотечественники-добровольцы продолжают зачищать от радикалов провинцию Дейр-эз-Зор: они уже вплотную приблизились к сирийско-иракской границе. Сейчас более 95% территории республики освобождено от террористов благодаря самоотверженности сирийских военных и профессионализму бойцов ЧВК. По мнению экспертов, окончательного разгрома ИГ осталось ждать недолго – это подтверждает и тот факт, что исламисты массово бегут за границу САР.

Тем не менее, активная вербовка населения в ряды «Исламского государства», которое терпит поражение за поражением в САР, продолжается, в том числе и в нашей стране. В Уфе полгода назад уже был задержан 32-летний мужчина, который помогал сторонникам выезжать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне ИГ. Однако сотрудники ФСБ вовремя пресекли деятельность экстремистов и обеспечили внутреннюю безопасность страны. Внешняя же защита от террористов сейчас легла в том числе и на плечи хорошо вооруженных и обученных бойцов ЧВК Вагнера, которые успешно бьют радикалов в Сирии и высокие заслуги которых перед арабской республикой признает официальный Дамаск.

* организация «Исламское государство» - признана решением Верховного Суда Российской Федерации от 29 декабря 2014 года террористической организацией с запретом ее деятельности на территории Российской Федерации.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы