Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Борис Джонсон хочет убедить Вашингтон быть пожестче с Москвой

19.03.2017, 12:50
Борис Джонсон хочет убедить Вашингтон быть пожестче с Москвой

Глава МИД Великобритании и бывший мэр Лондона Борис Джонсон во время поездки в США на следующей неделе может обсудить свой предстоящий визит в Россию, пишет газета Sunday Times.

Ранее Форин-офис сообщил, что Джонсон посетит Москву «в ближайшие недели» и что центральными темами переговоров станут двусторонние отношения, ситуация в Сирии и на Украине.

По данным издания, во вторник Джонсон проведет встречи с несколькими ближайшими помощниками президента США Дональда Трампа в Белом доме. Также ожидается, что он встретится с лидерами Республиканской партии в Конгрессе.

«Джонсон также обсудит свою запланированную в этом месяце поездку в Россию, в ходе которой он намерен подвергнуть критике Кремль за агрессию на Украине», — пишет газета.

Отмечается, что министр намерен убедить Вашингтон занять «менее понимающую позицию» по отношению к Москве в этом вопросе.

Читайте также: Доказательств вины России во взломах нет, но мы не сомневаемся, — Борис Джонсон

Как отмечает издание, он также может провести переговоры с руководителями разведслужб в связи с недавними обвинениями в отношении британской спецслужбы, занимающейся электронной разведкой (GCHQ).

Кроме того, Джонсон посетит саммит в Вашингтоне для разработки планов по борьбе с террористической группировкой ИГИЛ*. Ожидается, что в ходе саммита он встретится с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Есть вероятность, что этот саммит посетит и Трамп. Свой визит Джонсон завершит в четверг в Нью-Йорке, где выступит с речью в ООН.

Ранее телеканал Fox News со ссылкой на разведывательные источники сообщал, что экс-президент Барак Обама поручил слежку за Трампом британской спецслужбе. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер озвучил информацию телеканала, заметив, что «публикации на эту тему и здравый смысл заставляют о многом задуматься». Сам Трамп заявил, что узнал о прослушивании из СМИ. Эти заявления вызвали ярость руководства GCHQ, которое выступило с жестким заявлением, комментируя обвинения.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

Источник: rusvesna.su
Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
25.03
25.03
25.03
25.03
25.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play