Будущее американской интернет-индустрии

8 апреля 2018

Интернет-индустрия считается основой сектора высоких технологий, куда входят компании, оказывающие услуги посредством веб-сайтов. Крупнейшими представителями данной сферы являются Google, eBay, Amazon, Facebook и другие.

Эти сервисы очень разнообразны, но далеко не все они являются конкурентами между собой. Из многочисленных интернет-компаний США большинство вынуждено развиваться в стремительно меняющейся среде. Поэтому им приходится регулярно внедрять новейшие технологии, чтобы не выпасть из среды с высокой конкуренцией и поддерживать интерес к собственным акциям.

Главные тенденции интернет-индустрии

Согласно представленным отчетам экспертов в интернет-индустрии сформировалось несколько базовых тенденций:

  • С каждым годом число пользователей «всемирной паутины» растет, несколько последних лет прирост доходит до 10 процентов, то есть 50% населения планеты уже охвачена «всемирной паутиной».
  • Продажи смартфонов существенно затормозились.
  • Мобильный интернет набрал обороты, а прибыль от мобильной рекламы оказалась гораздо выше, чем от обычной.
  • Пользователи чаще предпочитают чаты, сюда же перебираются клиентские серверы.
  • Онлайн-торговля преобладает над традиционной.
  • Игры и услуги для потребителей в соцсетях активно развиваются.
  • «Облачные» сервисы чаще вызывают интерес пользователей.

Если к этому списку прибавить искусственный интеллект, роботизацию и виртуальные технологии, то вот и получается впечатляющий скачок в развитии интернет-индустрии за несколько последних лет. Это объясняет и рост акции основных представителей данной сферы.

Инвестиции в интернет-индустрию

Имеется два основных пути инвестирования в интернет-индустрию. Простой способ – вложиться в целом в индустрию, используя для этого бумаги биржевых фондов ETF, инвестирующие в конкретные активы или группы. Но чаще всего инвесторы предпочитают покупать ценные бумаги. Акции представителей интернет-индустрии достаточно рискованные, но если найти верную точку выхода, то можно получить отличный доход.

Нельзя исключать и среднесрочные вложения, ведь пока экономика США не начнет замедляться у акций интернет-индустрии еще неплохие шансы и возможности. А при долгосрочных вложениях в данный сектор нужно обязательно анализировать такие факторы, как цикл бизнеса и прорывные идеи. Главное сфокусироваться на стабильных представителях данного сектора.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827