Новости
21 Августа 2018, 18:07

«Будущее уже здесь»: В Google рассказали подробности нового умного района Торонто

«Будущее уже здесь»: В Google рассказали подробности нового умного района Торонто

В ближайшие 30 лет большинство городов на Земле станут компьютеризированы, но представить, как это будет, можно уже сейчас.

Недавно жители канадского города Торонто получили новые данные об инновационном районе. Он появится вдоль восточной части набережной озера Онтарио. Над новым умным и самым технологическом районом работают специалисты из компании Sidewalk Labs, которая принадлежит Google.
На текущей неделе в компании Sidewalk Labs рассказали подробности нового умного района. Местным жителям также показали перспективные небоскрёбы и здания, которые будут построены из экологически безопасных материалов. К примеру, крыша зданий будет представлять собой по сути солнечную батарею, отопление или же охлаждение будет пассивным из близлежащих горячих источников и озёр. Таких, казалось бы, очевидных новшеств в новом районе в Торонто будет огромное количество.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что умный район от Google станет первым испытательным стендом для новых технологий. Однако проблема состоит в том, что множество жителей Торонто не хотят, чтобы и остальные районы принимали участие в программе от Sidewalk Labs и Google. Джастин Трюдо заявил, что умный район – это история не об управлении, а об инновациях.
В Sidewalk Labs и Google считают, что умный район в Торонто будет построен таким образом, как голосовой помощник Siri, Google Home или Alexa. Кстати, общая стоимость проекта составляет больше 50 млн долларов.

Новый умный район от Google говорит о том, что будущее «уже здесь». Без сомнений, он сможет сделать жизнь жителей Торонто здоровой, более безопасной, удобной и интересной. Аналитики считают, что уже в ближайшие 30 лет на Земле появятся целые умные города. Это будет происходить с появлением инвесторов и как результат рекламных компаний.

Неким прототипом для умного района от Google можно рассматривать действующую штаб-квартиру Apple, которая называется Apple Park. Подобные проекты отлично демонстрируют, какой будет инфраструктура будущего.
Ко всему прочему, такие корпорации, как Apple и Google вполне могут позволить, с финансовой точки зрения, вкладывать деньги в районы городов.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы