Новости
1 Сентября 2017, 13:16

Бумага для офисной техники

Бумага для офисной техники

Документооборот любого, даже самого небольшого предприятия, предполагает активное использование такого расходного материала, как бумага для офисной техники и контрольно-кассовых аппаратов. В качестве основных ее разновидностей можно выделить:

- изделия формата А4 – для печати и ксерокопии;
- ленты для кассовых аппаратов;
- писчую бумагу;
- полотна для плоттера;
- фотобумагу.

Все разнообразие вышеперечисленных сегментов канцелярии можно посмотреть, например, на office-expert.kz.

Бумага А4

Этот стандартный размер применяется повсеместно, начиная от официальных государственных организаций, ведомств и крупных корпораций, и заканчивая мелкими частными фирмами.

Формат А4 имеет следующие габариты: ширина листа составляет 21 см, а длина – 29,7 см. Плотность бумаги должна составлять 80 гр/м2. Продукция любого другого размера не считается офисной, переходя в размер канцелярских принадлежностей общего назначения. Конечно, ее можно использовать для печати или использовать в качестве официальных документов внутри организации, однако при деловой переписке с государственными органами или бизнес-партнерами требуются листы именно стандартизованного, единого размера. 

Классификация ее имеет три категории: «A», «B» и «C».

Материал класса «А» обладает невысокими качественными характеристиками (имеет низкую плотность и белизну), поэтому приобретается, в основном, для писчих надобностей – в качестве черновиков, материалов для заметок и т.д.
Изделия, маркируемые буквой «B», лучше всего подходят для черно-белой ксерокопии. Цветная печать им противопоказана.

Категория «С» самая качественная – и по белизне, и по гладкости, и по плотности. Поэтому она может использоваться для любых целей, в том числе для печати на цветных принтерах. Примером данной разновидности является бумага а4 снегурочка со степенью белизны 146%.
Особое внимание при выборе нужно обращать на такой параметр как «запыленность» поверхности. Если листы покрыты мельчайшими частичками бумаги, опадающими при ее эксплуатации, не приобретайте подобную продукцию в будущем. Такая бумага способствует выходу из строя оргтехники и основных ее комплектующих, что приводит к дополнительным расходам. 

Фотобумага

Данный материал используется как организациями, так и частными лицами. Помимо прямого назначения – печати фотографий, фотобумага а4 может использоваться для создания красочных открыток, приглашений или объявлений. Плотность такой продукции выше, чем у обычной бумаги и составляет  от 115 до 300 гр/м2. При покупке обращайте внимание на то, для печати изображений какого качества она предназначена (360, 720, 1440 или 2800 точек на дюйм).

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы