Новости
19 Мая 2017, 18:57

Быстрый и эффективный поиск помещения под склады

Склад – важное звено в производственной цепочке. От того, насколько эффективно и надежно хранится в нем продукция, выпускаемая фирмой или предприятием, зависит ее качество, бесперебойность поставок, оперативность складирования и отправки товара потребителям. Важны и сырьевые терминалы для ритмичной работы производства. Поэтому к поиску площадей для этих целей следует отнестись с большим вниманием и усердием. Сегодня проблему поиска базы можно решить, например, заполнив форму на сайте http://www.dorus.ru/ и добавить свое объявление или просмотреть предложения в соответствующем разделе.

Как классифицируются складские помещения

Прежде чем начать поиск удобного и надежного терминала для продукции, производимой компанией, рассмотрим, какие виды этих помещений существуют, чтобы понять, какой именно склад максимально подойдет для вашего бизнеса. Существует следующий оценочный перечень критериев таких площадок:

  • удобная система логистики;
  • режим работы;
  • специализация по виду продукции;
  • возможность размещения широкого ассортимента продукции;
  • вид здания базы или терминала;
  • технологическая оснащенность;
  • способы хранения;
  • площадь помещения.

Склады с площадью, превышающей 5 тыс. кв. м., как правило, называют терминалами, базами или хранилищами. Их используют крупные сетевые магазины и промышленные производства.

Внутренняя структура и оборудование терминала

Выбирая базу для хранения продукции или сырья, обратите внимание на оснащение помещения, необходимые участки и административно-хозяйственные площади. Эффективная организация работы склада зависит от правильного зонирования площадки, каждая из которых выполняет свои функции. Погрузочно-разгрузочная зона обеспечивает удобные подъездные пути для крупнотоннажного транспорта и его обслуживания.

Зона приемки, как правило, отделена от остальных площадей, высокоавтоматизирована и выполняет прием и отправку грузов на склад. Зона хранения оборудована стеллажами, емкостями или контейнерами, в зависимости от продукции, находящейся в ней. Сортировочная зона – принимает заявки и перемещает товары из места хранения под погрузку. Экспедиция – осуществляет учет отправляемого товара и обеспечивает его сопроводительной документацией.

На складах, предназначенных для малогабаритных товаров небольшой массы, используют ручные погрузчики, для тяжелых и объемных изделий в работе применяются краны и автопогрузчики.

Просматривая объявления на странице http://www.dorus.ru/realestate/warehouses/, оценивать склады следует с учетом всех этих факторов. Кроме того, для расчетов мест хранения и других параметров вам понадобятся такие данные, как объем и общая площадь здания, в том числе и отдельно по зонам, количество, расположение и оснащение ворот, размеры маневровой транспортной площадки.

Посещая склад, внимательно осмотрите все помещения, поинтересуйтесь температурным режимом и влажностью в них, проверьте остекление и защиту окон, если таковые имеются. Убедитесь, что терминал имеет рабочую систему вентиляции, отсутствуют протечки кровли, выясните, как часто проводятся мероприятия по дезинсекции и дератизации. Уделите особое внимание обеспечению пожарной безопасности, наличию и работоспособности систем пожаротушения. Изучите способы охраны и систему сигнализации, осмотрите запорные механизмы и замки.

Помните, что продуманное решение и ответственное отношение к поиску терминалов для сырья и продукции помогут в будущем избежать проблем при форс-мажорных обстоятельствах.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы