C-Crypto: базовые основы трейдинга на рынке криптовалют

17 августа 2019

Перспективы развития и стремительная капитализация криптовалюты заставили многих людей активно вкладывать в неё деньги. Подобное стремление объясняется просто – крипта считается одним из перспективных развивающихся финансовых направлений. А особенности рынка электронной валюты помогают знакомому с его тонкостями трейдеру неплохо заработать. Международный брокер C-Crypto рассказывает об основах трейдинга криптовалютами, узнать о которых будет не лишним каждому новичку.

Основные отличия crypto-трейдинга

Прежде чем приступать к рассмотрению основ трейдинга криптовалютой, следует уточнить главную особенность процесса. Трейдинг криптовалютой практически тождественен обменным операциям на бирже со стандартными видами ценных бумаг. Отличие от обычных торгов заключается в том, что на стоимость биткоина и других видов цифровой валюты влияют совершенно иные факторы.

Вместо привязки к конкретному государству финансовая ценность этой валюты напрямую связана с процессами, протекающими во всём мире, и одновременно не привязана ни к одному отдельно взятому. Из-за этого биткоин обладает очень высокой волатильностью – качеством, ценимым трейдерами. Она помогает неплохо заработать, но взамен приходится рисковать.

Заниматься трейдингом Bitcoin можно круглосуточно на протяжении всего года. Специальных бирж, регулирующих операции с монетой и её аналогами, строгих привязок к каким-нибудь контролирующим органам попросту нет. Поэтому удачный трейдинг с ней возможен когда угодно и по любой стратегии.

Основы криптовалютного трейдинга

Профессиональный биржевой трейдер отличается от инвестора, торговца ценными бумагами и просто человека, попавшего в сложный финансовый мир, очень многое. В первую очередь, это умение получать прибыль даже на падении курса. Правильно предсказать лучший момент покупки или продажи криптовалюты, просто угадывая, невозможно. Здесь очень важно правильно анализировать сложившуюся ситуацию и уметь ею пользоваться.

Основными рекомендациями опытных специалистов являются:

  1. Необходимо избавиться от жадности. Желание придержать крипту ещё немного, надеясь, что выгодный для её продажи курс вырастет ещё, нередко приводит к обратному эффекту.
  2. Научиться терпению. Достаточно долгое отсутствие колебаний цены на приобретённую криптовалюту – ещё не повод от неё избавляться как от бесперспективной. Очень часто достаточно ровный курс спустя пару недель стремительно взлетает, повышая стоимость монет в несколько раз.
  3. Постоянно анализировать тематическую информацию и сложившуюся ситуацию на рынке. Отзывы пользователей о монете часто помогают предсказать взлёт или падение её стоимости. А даже привлекательная цена на крипту в ситуации, когда её продавцов очень много, а покупателей мало, нередко приводит к невозможности впоследствии продать купленную валюту.
  4. Капитализация и объём торгов – помощники каждого трейдера. Изучая изменения этих параметров, можно предсказывать возможные изменения стоимости криптовалюты.

Знание рынка поможет сохранить вложения даже в критических ситуациях. Например, когда в 2011 году была взломана биржа криптовалюты MtGox, обесценив поддельными ордерами Bitcoin в 3000 раз, многие держатели монеты продали её за бесценок. Те же, кто удержался от подобного поспешного шага, разобравшись в её перспективах, впоследствии не ошиблись.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827