Центробежные погружные насосы для скважины - конструктивные особенности, недостатки и преимущества

23 марта 2018

Каждый владелец дачного участка может организовать для себя доступ к полезной, вкусной и чистой воде при наличии водоносного слоя, близко расположенного к поверхности. В данном случае необходимо лишь одно - пробурить скважину и установить насос. Услугу, связанную с бурением, можно заказать в компании, специализирующейся в данной деятельности. Что касается насоса, то обратить внимание следует на центробежные погружные насосы в Онклимате, отличающиеся оптимальными рабочими параметрами.

Центробежные погружные насосы для скважины

Конструктивные особенности центробежных установок

Центробежные насосы принадлежат к огромному классу динамических установок, пользующихся огромной популярностью. Изделие состоит из нескольких компонентов, основным из которых является электродвигатель. Он, посредством кабеля, подключается к энергосети. Двигатель находится в камере, в которой также расположена всасывающая камера, рабочие колеса, вал, защитная сетка, проточный канал, а также выходной патрубок.

При подаче тока на мотор, последний начинает вращаться, создавая отрицательное давление. Во всасывающую камеру поступает вода, транспортируемая на поверхность по магистрали до точки водозабора. Так как двигатель находится прямо в жидкости, то в дополнительном охлаждении он не нуждается. Корпус насоса изготовлен из нержавеющего металла, что позволяет избежать развития коррозии.

Центробежные погружные насосы для скважины

Плюсы и минусы погружных установок

Погружные насосы обладают определенным набором плюсов и минусов. Среди преимуществ необходимо выделить высокую производительность, бесшумность работы, отсутствие перегрева, невозможность замерзания и длительное бесперебойное функционирование. Одним словом, однажды установив такое устройство в скважину, можно в течение 3-8 лет гарантированно иметь автономный источник водоснабжения. Периодически доставать насос для удаления загрязнений, скапливающихся в рабочих органах и, препятствующих подъему жидкости в необходимом объеме. Недостатки у устройств следующие:

  • сложность в монтаже. Вполне вероятно, что монтаж и наладку придется поручить специалистам;
  • высокая стоимость. Остальные виды насосов, к примеру, вихревые, стоят на порядок дешевле. Также нужно упомянуть о высокой стоимости запчастей;
  • зависимость от напряжения в сети. Скачки напряжения приведут к выходу двигателя из строя.

Ареал использования устройств

Центробежные погружные изделия применяются не только в быту, но также на предприятиях и в сельском хозяйстве. Главное - подобрать модель, мощности которой будет предостаточно для подъема воды в требуемом объеме с определенной глубины. Обычно берут насосы с запасом мощности, чтобы избежать значительной нагрузки на силовую установку. Производителей центробежных устройств огромное множество. Среди них, как отечественные компании, так и те, которые находятся за рубежом. При выборе устройства, следует убедиться в том, что на него дается гарантия.

Больше информации: http://onclimat.ru

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827