Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Чем больше Европа воюет с «Газпромом», тем больше он ей нужен

11.01.2017, 22:09
Чем больше Европа воюет с «Газпромом», тем больше он ей нужен

Глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов поделился своим мнением с «Русской Весной», согласно которому европейские политики нуждаются с каждым днем все больше и больше в «Газпроме».

Судя по налоговой политике последних лет, налог на газ стабильно растёт уже много лет, это тоже красивая история: у потребителя забирают деньги за газ, а обвиняется «Газпром».

Европейская комиссия не заинтересована в том, чтобы «Газпром» исчез как враг.

Во-первых, дополнительное давление на «Газпром» приведёт к одному — к росту стоимости энергоносителей на европейском рынке. Готовы ли европейцы в ситуации сохраняющихся проблем на рынке платить дополнительный налог на борьбу с «Газпромом»? Нет.

Во-вторых, когда есть «Газпром» — можно повышать цены на газ, налоги, можно дополнительные полномочия требовать. Зачем им дополнительные полномочия? Бороться со страшным «Газпромом».

В этом плане европейским регуляторам «Газпром» нужен. Иначе непонятно, что и как.

«Под соусом» борьбы с Россией Брюссель и так получил колоссальные полномочия, мотивируя это тем, что им нужны полномочия на борьбу с «Газпромом».

Я не думаю, что 17-й год станет годом новой пакости со стороны Европейской Комиссии. Наоборот, конец 16-го был очень любопытный, потому что мы согласовали условия доступа к газопроводу «OPAL», это было сенсацией, а сейчас Польша пытается оспорить эту историю. Пошли слухи, что Европейская комиссия согласна завершить антимонопольное расследование в отношении «Газпрома» в досудебном порядке.

Сейчас очень важно, чтобы зимой мы спокойно прошли ситуацию с Украиной, чтобы не дать никаких поводов нас в чём-то обвинить. Вот этот момент важен, чтобы мы не совершили действий, которые можно было бы трактовать как не дружественные в отношении европейцев.

Если Украина не спровоцирует, хотя она может это сделать, тогда у Европейской комиссии не будет никаких оснований продолжать расследование, потому что оно просто захлёбывается, так как очень слабо подготовлена обвинительная база.

Источник: rusvesna.su
Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
16.01
16.01
16.01
16.01
16.01
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play