Чем отличается сатин от полисатина и что лучше

19 октября 2019

Во сне человек проводит треть своей жизни. Крайне важно, чтобы сон был комфортным, обеспечивал необходимый отдых и наполнял тело энергией. В противном случае неминуемо начнутся проблемы со здоровьем, появится нервозность и раздраженность, слабость и вялость. Это все к тому, что особое внимание надо уделить выбору постельного белья. Ведь ощущения во время сна во многом зависят от того, какой выбран материал для одеяла и других составляющих комплекта.

Популярными тканями для пошива постельного белья называют сатин и полисатин. Из представленной статьи вы узнаете, что лучше – сатин или полисатин, какими свойствами обладают эти ткани и в чем их основные различия.

Сатин - особенности материала

Сатин – это красивая, гладкая, блестящая ткань, очень похожая на шелк. Родиной материала является Китай. Именно оттуда сатин попал в Европу, где сразу приобрел невероятный успех у покупателей. Изначально ткань изготавливалась из шелкового сырья, но потом люди научились делать основу из хлопковых и синтетических нитей.

Делают сатин с включением процедуры мерсеризации. Материал обрабатывают щелочью и кислотой, благодаря чему все мелкие нити удаляются из основы. Ткань приобретает повышенную гладкость, становится на вид зеркальной. Этому также способствует технология использования крученых нитей. Чем сильнее они скручены, чем ярче будет блеск. Крученые нити идут с лицевой стороны, а изнанка у изделий из сатина напротив – шероховатая и матовая.

По плотности ткань может быть как более легкой, так и тяжелой. Все зависит от количества используемых нитей на один квадратный метр. У самого легкого сатина плотность будет составлять 85 нитей, а у самого плотного – от 220 нитей.

К основным свойствам сатина относят:

  • презентабельный внешний вид;
  • яркость цвета;
  • способность быстро высыхать после стирки;
  • способность сохранять гладкость и не мяться;
  • гипоаллергенность;
  • простота ухода;
  • долговечность.

В качестве ткани для постельного белья сатин очень востребован. В первую очередь, это объясняется его привлекательностью. Во-вторых, материал практичен, легок по весу, подходит для людей с чувствительной кожей. Также он обладает низкой теплопроводностью. Это значит, что ткань сохраняет тепло человеческого тела, поэтому под таким одеялом трудно замерзнуть даже зимой. Приобрести сатин для пошива постельного белья можно по ссылке naztextile.ua/katalog/tkan-dlya-posteli/satin/.

Но чем же отличается сатин от полисатина? Об этом читайте далее!

Полисатин – особенности

Полисатин – это более дешевый по стоимости аналог сатина. Ткань изготавливается из 100% полиэстера или же из смеси хлопка и синтетических волокон. Плотность материала небольшая – 70-100 нитей на квадратный метр.

Постельное из полисатина характеризуется такими преимуществами:

  • прочность;
  • доступность по цене;
  • неприхотливость;
  • влагостойкость;
  • воздухонепроницаемость.

Однако последний пункт можно отнести и к минусам. В летние ночи под полисатиновым бельем некоторым людям все-таки жарко спать.

Среди покупателей особенно востребованы комплекты белья с 3D-рисунками. Такой принт выглядит очень эффектно, он нравится детям, но и взрослые не отказывают себе в удовольствии купить такое белье.

Какой выбор сделать?

Итак, вы ознакомились со свойствами обеих тканей. Сатин и полисатин – в чем разница и принципиальное различие?

Сатин – это более дорогостоящая ткань, изготовленная только из натуральных материалов. Полисатин – бюджетный аналог на синтетической основе. Что лучше купить – сатин или полисатин, каждый решает самостоятельно. Если вы обладаете чувствительной кожей и склонны к аллергии, однозначно выбирайте сатин. Если же проблем со здоровьем у вас нет, и вы хотите сэкономить, то берите полисатин. Как вы поняли, отличаются они только составом, а все остальные характеристики примерно одинаковые.

Подобрать комплект постельного белья в пару кликов можно на сайте https://naztextile.ua. Низкие цены, высокое качество и оперативная доставка по территории Украины.

Подарите себе здоровый и сладкий сон – купите красивое и удобное постельное белье!

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827