Чем заменить сладкое для стройной фигуры? – несколько советов для пассивного похудения

3 ноября 2019

Несмотря на распространенное заблуждение, подкорректировать свою фигуру проще, чем кажется, даже если не пользоваться методиками похудения. Достаточно лишь изменить свой рацион, уделив особое внимание употреблению алкоголя и сахара. Если с первым все понятно, а именно что стоит от него вовсе отказаться, то со вторым все не так легко. Но можно ли заменить сладкое на нечто иное? Вполне.

Какие продукты стоит взять на заметку сладкоежкам?

Без сомнений, любой женщине важно соблюдать фигуру, но это не является поводом окончательно отказываться от вкусного питания.

Именно поэтому вместо привычного сахара будет намного полезней употреблять блюда и напитки из натуральных ингредиентов, а именно:

  • мед;
  • ягоды и фрукты;
  • сок;
  • и сухофрукты.

Кроме этого неплохим выбором станет кавказский рахат-лукум без сахара – в отличие от множества десертов он остается вкусным даже в таком случае. Полезным будет также изучить советы от других опытных специалистов. Некоторые из них можно найти на сайте http://womplanet.ru/ - информационном журнале исключительно для женщин.

Можно ли употреблять для похудения протеиновые батончики?

Один из распространенных способов ограничить употребление сахара – употребление протеиновых батончиков, но он не совсем верный. Действительно, существует множество линеек, в которых его нет, однако это далеко не всегда так. Именно поэтому важно ознакомиться с составом батончика перед его покупкой, ведь многие производители добавляют сахар в самых разных объемах. Как результат – желанная польза для фигуры может наоборот пойти во вред.

Существует ли альтернатива шоколаду?

Еще одна любимая сладость почти любой женщины – шоколад, правда и его вполне можно заменить. Вместо традиционного варианта будет полезно перейти на шоколад из стевии. Данный сахарозаменитель растительного происхождения позволит наслаждаться шоколадными десертами без существенного вреда фигуре, в то время как приобрести его можно в любом супермаркете.

Таких простых шагов может быть вполне достаточно для того, чтобы поддерживать свою фигуру в идеальной форме. Более того, умный подход к употреблению сахара помогает и при диете, позволяя закрепить результат после окончания методики. В любом случае рацион можно и нужно подстраивать под особенности своего тела, в том числе желание быть обладательницей стройной фигуры.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827