Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Чешские власти высылают украинских «гастарбайтеров» 

16.03.2017, 08:30
Чешские власти высылают украинских «гастарбайтеров» 

На Украину будут высланы 74 украинских рабочих, задержанных на прошлой неделе во время проверки склада одного из крупнейших интернет-магазинов страны.

Зарплата на складах в Праге и Пражском регионе составляет около 950 долларов (примерно 25 тысяч гривен) в месяц. Чехов она не устраивает, поэтому местные предприниматели нанимают иностранцев.

По мнению работодателя украинцев Томаша Чупра, его работники стали жертвой несогласованности требований государственных организаций.

Читайте также: Украинскому государству приходит конец

В то время, как Министерство труда допускает возможность трудоустройства иностранцев по польским визам на территории Чехии, МИД считает, что украинцы, работающие в Чехии по польским визам, подлежат немедленной депортации.

Томаш Чупр оценил убытки в десятки миллионов крон и выразил возмущение тем, что эта несогласованность создает препятствия для использования в экономике страны дешевой рабочей силы.

Пока же из-за несогласованности законодательства страдают «заробитчане». Всем задержанным грозит запрет на въезд в Евросоюз сроком на 1 год из максимальных 5, поскольку они были задержаны впервые.

Источник: rusvesna.su
Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
25.03
25.03
25.03
25.03
25.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play