Что нового предлагают фитнес центры Москвы

23 апреля 2018

За год в сфере здравоохранения и спорта появилось много новых подходов и методик, которые спешат применить на практике и ведущие фитнес центры Москвы http://fitmanifest.ru/. Что сейчас в тренде, и какие нововведения стоит ожидать любителям здорового образа жизни, читайте в статье.

«Наручный» фитнес центр

Современные технологии преображают все области деятельности, и физическую подготовку, в том числе. По результатам опроса профессиональных тренеров люди стали чаще использовать приложения и специальное программное обеспечение. Гаджеты отслеживают деятельность пользователя, и упрощают контроль спортивной активности.

Фитнес центр заменяют цифровые помощники для поддержания тела в норме:

  • смарт-часы;
  • трекеры;
  • датчики пульса и сердечного ритма;
  • навигаторы;
  • «умные» очки.

Существуют программы, разработанные для велосипедистов, бегунов, шагомеры для мониторинга ежедневной фоновой нагрузки. Эксперты прогнозируют стремительный рост популярности, так называемых «носимых технологий», в ближайшие 10 лет.

Фитнес центры Москвы: новинки

В фитнес-учреждениях появились программы занятий с использованием массы собственного тела. Такой вид тренировок прочно вошел в обиход, и стал базой во многих спортклубах столицы. Помимо известных всем с детства подтягиваний и отжиманий, существует много других эффективных упражнений, для выполнения которых не требуется специальный инвентарь, что помогает оптимизировать фитнес центр цены.

Еще одно активно развивающееся направление - добавление интервальных занятий высокой интенсивности, которые выполняются с короткими перерывами. Длительность такой программы – около получаса, но по уровню нагрузки она приравнивается к полноценным полуторачасовым занятиям аэробикой или пилатесом. Тем, кто в условиях вечной спешки и ускорения жизненных процессов все же стремится найти время на себя, фитнес-клубы предлагает ВИИТ-тренировки.

Продолжает пользоваться популярностью и йога. Разные ее направления включают в процесс поддержания здоровой формы людей любого возраста и подготовки. Форма тренировки позволяет приобщиться к физической культуре даже тех, кто страдает хроническими заболеваниями или имеет давние травмы. Упражнения благотворно воздействуют на все органы человеческого организма, повышают гибкость, выносливость и эмоциональную стабильность. Сертифицированные курсы находят все больше поклонников среди тех, кто не может выдержать тренировку в быстром темпе.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827