Что подразумевает запись об аресте в Калифорнии

22 сентября 2018

запись об аресте

Арест преступника или подозреваемого в преступлении в Калифорнии должен проходить в соответствии с законодательством по правилам, которые включают в себя запись об аресте. Это официальный документ, где должна содержаться достоверная, исчерпывающая информация об истории преступной деятельности виновного.

В качестве источника выступают судебные записи, данные из исправительных учреждений. Существуют свои стандарты сбора и хранения подобной документации, ведь она вносится в специальную базу данных под названием California Arrest Records.

История криминальных записей и их точность

Сначала все сведенья о преступной деятельности конкретного лица хранились в местных полицейских участках. Такой подход имел существенный недостаток – преступнику достаточно было переехать в другой штат, где никто не знал о его криминальном прошлом. В результате шанс избежать справедливого наказания существенно возрастал.

В 1970 году криминальные заметки были централизованы, собраны в единую базу, которой пользуются в наше время по всей стране. Точность их во многом зависела от человеческого фактора. С внедрением компьютеризации в систему отчетов в 90-х годах, уровень достоверности значительно возрос.

Информация доступна и в международном масштабе. В результате, человек, совершивший серьезное преступление, не сможет скрыть информацию об этом, переехав в другую страну. Сведения находятся в международной базе, которой пользуется Интерпол. Эти сведенья закрыты для широкой общественности.

Немного статистики

Изучив динамику преступлений, информацию о задержании виновных, можно увидеть, что количество серьезных нарушений в штате довольно большое. На 1000 жителей приходится 423 преступных деяний, связанных с насилием. И это не включая мелкие правонарушения и дела, связанные с нанесением ущерба имуществу.

Классификация

Выделяют несколько категорий:

  • Документ о задержании;
  • Ордер на арест;
  • Сведенья о предыдущих судимостях;
  • Тюремные отчеты;
  • Информация об условно-досрочном освобождении;
  • Заметки об испытательном сроке;
  • Досье на несовершеннолетних.

Какие сведенья содержит запись об аресте

Как уже говорилось выше – это официальный документ, в который заносятся сведенья о задержанных, взятых под стражу, привлеченных к допросу, расследованию или суду. Как и для всех официальных бумаг, в этом случае действуют свои правила составления. Что касается содержания документа, то он содержит следующую информацию:

  1. Полное имя задержанного без ошибок;
  2. Дата рождения;
  3. Пол;
  4. Профессиональная деятельность;
  5. Физические характеристики (внешние данные), такие, как вес, цвет волос, глаз, рост;
  6. Дата, время проведения задержания;
  7. Информация о приводах;
  8. Величина залога;
  9. Перечисляются все факты, имеющие отношение к делу;
  10. Дата, порядок освобождения;
  11. Информация о местонахождении подозреваемого;
  12. Заметки о том, что человек задерживается по причине нарушения условий условно-досрочного освобождения или испытательного срока.

Найти такой отчет можно и онлайн на специальных ресурсах: https://california.staterecords.org/.

Составляется бумага после проведения ареста. Лицо, ответственное за его составление, включает все вышеперечисленные данные. Помимо этого доклад включает в себя описание полицейского допроса, дату судебных разбирательств.

Роль отчета полиции

Это один из важнейших пунктов записи об аресте. Он имеет огромное значение во время всего расследования, поэтому сотрудник правоохранительных органов обязан четко фиксировать все происходящее во время задержания и помнить о том, что впоследствии изменить данные будет нельзя.

Доклад составляется непосредственно в момент взятия лица под стражу. В нем описываются мельчайшие подробности инцидента, включая показания свидетелей, если таковые имеются. Также документ сопровождается фотографиями. В обязательном порядке снимаются отпечатки пальцев.

Запечатывание информации об аресте

Принятый в 2017 году новый закон Калифорнии дает возможность в некоторых случаях добиться лицам, которые были арестованы, но не осуждены или оправданы, скрыть факт задержания от общественности. Это возможно когда:

  • Обвинения не были предъявлены;
  • Обвинения предъявили, но позже отозвали;
  • В ходе судебного разбирательства человек был оправдан.

Если же арестованного в прошлом задерживали или обвиняли в домашнем насилии, жестоком обращении с детьми, скрыть арест не получится. Только если судья не решит, что сокрытие записей от общественности пойдет на пользу расследованию.

Закон Меган

Положение действует во всех штатах, и обязывает создавать реестры лиц, арестованных за совершение преступлений на сексуальной почве. Утвердили это положение после печально известного изнасилования и убийства семилетней девочки Меган ее соседом. Цель законодательного акта – уведомлять общественность и правоохранительные органы о нахождении рядом с ними лиц, совершивших половые преступления.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827