Новости
1 Августа 2018, 23:01

Что посадить в саду ближайшим летом?

Хоть вы и скажете, что рассадочный сезон уже давно прошел, и многие огородники и садоводы уже успели собрать урожай - возможно, сейчас самое время задуматься о том, что вы захотите вырастить на своем участке в будущем году. Ведь многие растения требует осенней высадки, и сани на следующее лето надо будет приготовить уже этим. Посетить садовый магазин, присмотреться, посоветоваться с опытными садоводами, которые уже выращивали что-то подобное или даже просто начертить план вашего участка - как его переформатировать на будущий год.

  1. В тренде полихромность. Забудьте о скучных сочетаниях 2 цветов или монохроме - в этом и последующем сезоне, чем ярче и красочнее будет ваш сад - тем лучше. В особом почете - фиолетовый. Так что высаживаем любые цветы, которые в своей цветовой гамме имеют хотя бы малейший намек на фиолетовость: дельфиниумы, гиацинты, крокусы, аквилегии, сирень, ирисы, флоксы, тюльпаны…

  2. Клумбы, которые можно съесть. И нет, речь не о варенье из одуванчиков или чем-то подобном. Речь о рациональном использовании площади. На клумбу нужно не только любоваться. Нужно иметь возможность съесть ее в любой момент. А потому там можно смело высаживать морковь, свеклу, цветную и краснокочанную капусту, брокколи и пр.

  3. Живые изгороди. Прием стар, как мир, а потому вечно молод и актуален. Вовсе не обязательно их симметрично состригать и придавать им правильную геометрическую форму. Достаточно элементарной санитарной стрижки куста внизу, а вот верхушка пусть разрастается как ей заблагорассудится. Безумно красиво смотрятся живые изгороди из гортензии - а для того, чтобы вырастить поистине роскошную изгородь, нужно потратить не один год. Потому приступать стоит уже сейчас.

  4. В моде стиль натурального сада. Декоративные садовые растения должны, конечно же, быть высажены по определенному плану. Но последний ни в коем случае не должен создавать впечатления регулярности и продуманности. Максимум природных материалов и природной растительности, которая свободно произрастает в наших широтах.

  5. Вода. Конечно, не каждому посчастливилось иметь свой собственный пруд на участке, но вода в любых ее проявлениях должна присутствовать. Фонтанчик, горка, ручеек или декоративное озерцо - такую инсталляцию можно установить в любое время года.

  6. Долой границы! Снесите двухметровый бетонный забор на границе с соседним участком или просто не ставьте его, если собирались. С другой стороны - площадку для барбекю или террасу вовсе не обязательно ограждать от сада. Пусть ступени ныряют прямо в сад, а кустарники, разрастаясь, смело укладывают ветви прямо на них. Вместо забора и в качестве разграничительной черты, например, для площадки с барбекю, подойдут разные хвойные растения из каталога - http://evasad.com/katalog/hvoiniye-rasteniya.html. Они слабо просматриваются, быстро растут и внесут фактурное разнообразие.

  7. “Нет” симметрии. Запомните, эпоха классицизма с его строгой регулярностью и симметрией ушла в прошлое 3 века назад. Главная прелесть столь модной нынче асимметрии - это минимум усилий, которые нужно прикладывать, чтобы привести ваш сад в порядок. Можно ограничиться ежегодной санитарной обрезкой и не ломать голову над тем, как выстричь кусты в форме шара, а изгородь - в форме прямоугольника.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы