Что такое советник и Форекс и для чего они применяются

12 июня 2018

Советник Форекс - компьютерная программа, которая предназначена для управления торговым процессом на бирже Форекс в автоматическом режиме соответственно заложенной трейдером стратегии. Основное преимущество применения советников на Форексе, прежде всего для начинающих трейдеров, заключается в отсутствии потребности в круглосуточном контроле ситуации, складывающейся на торговой площадке, и отсутствии сложной дилеммы, возникающей при «ручной» работе на валютном рынке и заключающейся в проблеме выбора лучшей стратегии, а в ряде случаев - вообще единственно верного решения, способного как сохранять имеющиеся активы, так и приумножать их. Подробнее про разновидности роботов можно почитать по специальной ссылке.

Никакой трейдер, даже очень опытный, не может заменить советник на Форексе, круглосуточно участвуя в торгах по пять дней еженедельно, не имея никакой зависимости от эмоций, человеческого фактора, принимая все решения спокойно и не отступая от заданной первоначально стратегии.

Советники Форекс возникли как следствие почти повсеместного применения компьютерной техники, а также появления новых достижений в сфере программирования. Не используя советники, сегодня практически невозможно вообще торговать на этом рынке.

Советник является просто незаменимым помощником трейдера. Без них сейчас вряд ли обходится хотя бы один по-настоящему успешный трейдер. Советник ведёт торговлю круглосуточно, без усталости. Согласно статистике, 88% всех успешных трейдеров на Форексе в текущий момент - роботы, а остальные 12% - люди, однако их хватает очень ненадолго. После уже нескольких месяцев либо даже одного года прибыльной торговли трейдер чаще всего входит в серию убытков по причине перенапряжения, а также негативных эмоций (страх, надёжда и жадность - основные враги, мешающие зарабатывать на валютном рынке).

Даже очень профессиональный трейдер, на 100% знающий, куда в обозримом будущем будет двигаться рынок, в конце-концов не выдерживает, совершая банальные ошибки, вызывающие убытки. После этого, стремясь вернуть потерянное либо превзойти свои убытки более рентабельными сделками, он прибегает к большому риску и вследствие этого несёт новые убытки. Советник же - это программа, которая лишена любых иллюзий в отношении валютного рынка, поэтому никогда не ошибается, а просто совершает покупки и продажи по схеме, разработанной профессиональными трейдерами, в соответствии с установленными настройками.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827