Новости
4 Сентября 2017, 23:44

Что такое варикоцеле? Симптомы. Лечение

Что такое варикоцеле

Варикоцеле есть патология, аналогичная варикозной болезни ног, с той разницей, что это патологическое состояние возникает исключительно у мужчин в так называемом лозовидном сплетении — сосудах, по которым происходит отток крови в направлении сердца из яичек. Вследствие варикоза наблюдается обратный ток и последующий застой крови, что в конечном счете может привести к ишемии яичка, а далее — к усилению аутоиммунных реакций и, как следствие, к бесплодию.

Симптомы и разновидности варикоцеле

Заболевание подразделяют по стороне возникновения дисфункции. Как правило, варикоцеле наблюдается с левой стороны, что обусловлено строением семявыносящих протоков.

Различают также три степени развития заболевания. При первой степени определить наличие патологии можно только, когда мужчина стоит, при напряжении мышц таза — в этом случае легко прощупываются расширенные вены. Вторая степень характеризуется видимыми расширенными венами. При третьей варикоз становится явным, а яичко уменьшается и на ощупь похоже на тесто.

Течение болезни может быть как бессимптомным, так и с ощущениями боли в области яичек.

Лечение варикоцеле

Лечение — хирургическое. До недавнего времени распространенным методом вмешательства была операция, при которой хирург перерезал вены с последующим их сшиванием, что давало большое количество осложнений, так как при этом полностью прекращался отток крови из яичка.

Сейчас предпочтительной для пациентов с варикоцеле является микрохирургия по способу Мармара. Хирург выполняет разрез в паховой области, через который под хирургическим микроскопом проводит последовательное пересечение с последующим сшиванием каждой вены лозовидного сплетения в отдельности. В результате количество повторных обращений по поводу варикоцеле очень невелико, так как при этом отток венозной крови не прекращается.

Специалисты клиники лечения варикоцеле №1 при помощи более точных современных медицинских технологий разработали метод малоинвазивного оперативного вмешательства как дальнейшее развитие операции по Мармару. Они делают микроразрез не в паховой области, а сразу на мошонке с последующим извлечением и закреплением вен для повышения их доступности. Шрамы после такой операции остаются незначительные, а современный микроскоп позволяет провести ее быстро и точно.

Статья подготовлена по материалам сайта http://varicocele-clinic.ru/varikocele-yaichka-u_muzhchin

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы