Новости
5 Ноября 2017, 23:45

Что важно при выборе электрической вилочной тележки?

Что важно при выборе электрической вилочной тележки?

Компактность, легкость и при этом высочайшая эффективность – такие основные причины, по которым для оснащения складов многие выбирают вилочные тележки с электроприводом. Ведь на фоне простых гидравлических моделей эта техника выделяется продуктивностью и удобством, а в сравнении с электроштабелерами самоходного типа у нее меньше размеры и, как правило, заметно ниже стоимость. Надо лишь внимательно оценить характеристики предлагающегося оснащения – и выбрать благодаря этому отличную тележку. Как это сделать?

Конструкция вилочных электрических тележек относительно проста. Потому узлов и их параметров, которые важны при работе на складе, у подобного оборудования не так уж и много. Фактически все они собраны в этом списке:

  • Грузоподъемность. Чем более тяжелые грузы предстоит перемещать по складу, тем больше необходима цифра в этой графе. В среднем тележки с электроприводом имеют г/п от 1000 до 2000 кг. Правда, эти показатели надо подбирать с известным запасом. Если же такое складское оборудование на постоянной основе будет перевозить поддоны, близкого к максимальной г/п веса, его ресурс может заметно сократиться.
  • Размеры тележки. Чем меньше по габаритам техника, тем проще работать с ней на складе с узкими проходами между стеллажей и даже на разгрузке в кузове грузовых автомобилей. Потому узнайте, какая длина и ширина этого оборудования, а также ширина рабочего прохода (Ast) с паллетой на вилах (установленной вдоль и поперек), радиус поворота (Wa) – и затем сравните данные цифры у разных моделей электротележек.
  • Размеры вил. Если у гидравлических тележек нередко встречаются версии с удлиненными, укороченными, особо широкими и раздвижными вилами, то у оснащенных электроприводом такие опции – не самые распространенные. Подавляющее большинство образцов оснащения для склада оборудовано вилами длиной около 1150 мм и шириной в районе 540-560 мм, чего хватит для удобной транспортировки финских и европоддонов.
  • Скорость движения. От того, насколько быстро сумеет ездить самоходная тележка, во многом зависит результативность обслуживания склада. Такая техника, как показывает практика, способна передвигаться со скоростью от 3-4 до 7-8 км/ч (сравнимо с ускоренной ходьбой), в зависимости от модели. При этом в характеристике обычно указывают два показателя: как с грузом, так и без груза – в последнем случае скорость выше.
  • Допустимый уклон. На многих складах встречаются пологие пандусы для плавного спуска и подъема колесной техники. Однако порой они могут стать непреодолимой преградой для вилочных электротележек. Потому вам надо уточнить, какой уклон способно «взять» такое оборудование, причем, опять-таки, и с грузом, и без груза. Как правило, с грузом данный параметр равен 2-5%, а без него – до 8-10%.
  • Скорость подъема. Хотя вилочные тележки не сравнить со штабелерами в вопросах максимальной высоты подъема вил (у первых она обычно 200 мм, у вторых – не менее 1500 мм), все равно важно оценить, сколько времени требуется для подъема груза на эту отметку. Ведь от этого тоже зависит то, как эффективно работает оборудование. В среднем же тележки способны поднимать и опускать вилы на уровне 5-6 см/с.
  • Аккумулятор. Чем больше емкость батареи, тем лучше – это аксиома. Но в некоторых ситуациях голые цифры скажут вам не так уж много. Потому для лучшего понимания ситуации следует уточнять, на сколько же часов работы хватит полного заряда аккумулятора (обычно речь идет о 2-4 часах). Также нужно поинтересоваться зарядным устройством, длительностью зарядки и простотой смены пустой батареи на полную.
  • Производитель. Хотя на рынке встречаются достаточно недорогие модели от ноунейм-компаний из Китая, гнаться за дешевизной не стоит. У тележек с электроприводом конструкция все же сложнее, чем у гидравлических. А это значит, что неизвестные производители не могут гарантировать надежность и безопасность работы техники в полной мере. Лучше немного доплатить и приобрести продукцию проверенных брендов – например, EP.

А если вы не знаете, где купить по-настоящему качественные вилочные тележки с электроприводом, зайдите на сайт компании ГТС Складские системы. Ее каталог предлагает действительно достойное и при этом вполне доступное оборудование для склада.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы