Новости
3 Ноября 2017, 13:47

Деловая поездка в Ригу: что привезти из командировки?

Рига уверенно вошла в десятку самых привлекательных городов мира с точки зрения бизнес-туризма. Тут ежегодно проходит более 50 международных бизнес-выставок, которые собирают до 7 тысяч участников и 1 миллиона посетителей.

В столице Латвии каждый год проводят огромное количество конференций, корпоративных мероприятий, конгрессов и MICE-событий, мотивирующих сотрудников.

Не удивительно, что число мест, удобных для проведения деловых встреч и других бизнес-мероприятий, увеличивается. Лучшим среди таких заведений является отель Pullman Riga Old Town. Он создан специально для отдыха и работы бизнесменов со всего мира. В первый же год своего существования эта гостиница получила звание лучшей в Балтии и завоевала первое место за чудесную архитектуру. Все это благодаря усердной работе команды специалистов (дизайнеров, инженеров, строителей), в числе которых и Алексей Акимович Абасов (Oleksii Abasov) - СЕО компании Wisher Enterprise. Этот бизнесмен известен своими удачными проектами, но одним из самых успешных, стал, конечно, отель Pullman в Риге. Подробнее об успехе Riga Pulman Old Town в интервью Алексей Абасова.

Современный дизайн, интересная история здания, в котором расположена гостиница, великолепная техническая оснащенность отеля и большой спектр услуг, направленный на деловых людей - все это притягивает предпринимателей как магнит. Закономерно, что важные встречи, семинары, презентации, конференции международного уровня проводятся именно тут. 6 конференц-залов, комфортабельные номера, СПА-комплекс созданы для работы и отдыха бизнесменов. Но что делать, когда все деловые вопросы уже решены, достопримечательности посещены и развлечения испробованы? Правильно, покупать сувениры родным и друзьям. На это часто оставляют минимум времени, а зря. Магазинчики и прилавки Риги стоят того, чтобы по ним прогуляться. Тогда вы сможете найти действительно ценные вещи.

Итак, куда пойти и что привезти? Мы вам поможем ответить на этот сложный вопрос.

Самые популярные сувениры

Гастрономия

  • Рижский бальзам
    Широко известный целебный напиток не канул в Лету, оставшись в далеком СССР. Сегодня его также можно приобрести. Производители дополнили ассортимент новыми вкусами. В результате появились смородиновый и сливочный бальзамы. Их нежный вкус быстро нашел своих почитателей, и многие предпочитают эти напитки традиционному черному бальзаму, настоянному на 24 травах.


    Продают Рижский бальзам в таре разных объемов - от 400 миллилитров до 3 литров. Можно купить еще миниатюрные ликерные рюмочки, которые станут приятным напоминанием о Риге.

    Уникальный напиток пьют отдельно небольшими порциями, используют в качестве добавки к чаю или кофе, готовят с ним разные алкогольные коктейли. Этим продуктом еще натирают спину и больные суставы. Близкие будут очень рады такому подарку.

  • Шоколад
    Рижский шоколад очень вкусный, который часто сравнивают с бельгийским, поэтому будет просто преступлением не купить такое лакомство.


    Самая известная в Латвии шоколадная фабрика “Лайма”. Именно ее продукцию и стоит попробовать. Можно купить шоколад с рижским бальзамом, сладкие изделия с необычным вкусом (соленая кукуруза в шоколаде, молочный шоколад с соленой карамелью), коровку с интересными добавками (сушеная клюква, изюм, корица). Очень вкусный зефир “Лайма”: сливочный, с начинкой из черносмородинового рижского бальзама, черничный, малиновый, в шоколаде. Хотите удивить вкусом сладкоежку? Тогда продукция “Лайма” обязательна к употреблению.

  • Печенье пипаркукас
    Это традиционное европейское рождественское лакомство. Оно чрезвычайно популярно у литовцев и очень любимо рижанами. В мягкое печенье из сливочно-медового теста добавляют большое количество пряностей. Запах и вкус сладости изумительны. Если вы окажетесь в Риге в рождественские и новогодние праздники, не забудьте об этом угощении.

  • Хлеб
    Не удивляйтесь, у рижан очень вкусный хлеб. Некоторые сорта могут месяц не черстветь. Особенно изумителен чисто ржаной хлеб. Интересно попробовать разные виды продукции латвийских умельцев. Есть мучные изделия с морковью или орешками. Можно купить даже огромные подарочные батоны весом 10 килограмм.

    Всего существует около сорока сортов хлеба.

  • Пиво
    Гуляя по Риге, вы уже, наверняка, успели отведать пиво местного разлива. Обязательно привезите несколько бутылочек своим близким.


    У рижского пива отменное качество и интенсивный вкус. Самыми известными марками считают: Bauskas, Cēsu, Valmiermuižas, Užavas, Līvu, Tērvetes. Bauskas, кстати, производит еще квас и солодовые напитки.

  • Продукция Karums
    Превосходный вкус и у рижских молочных продуктов. Самая популярная латвийская торговая марка - Karums. Туристы особо ценят кефиры, йогурты, сметану, творожные сырки этого бренда. Стоит попробовать и десерты Karums: пудинги и разнообразные сливочные кремы. Они всем точно понравятся.

  • Копченая рыбка
    Если вы приехали на машине и ехать вам не так далеко, обязательно воспользуйтесь возможностью порадовать близких рижскими морепродуктами. Особенно вкусны копченый морской окунь, угорь, минога, лосось, скумбрия с чесноком. Попробуйте их сами и подарите родным.

Украшения и парфюмерия

  • Янтарь
    Наибольшей популярностью тут пользуются сувениры и украшения из янтаря. Магазинчиков, предлагающих такую продукцию, в центре Риги много, но особенно популярен специализированный - Amberine. В городе из настоящего янтаря можно купить все что угодно: серьги, бусы, браслеты и посуду, украшенную этим камнем.

  • Дизайнерская продукция
    Интересные украшения можно найти и на улице Тарбатс. Во многих маленьких магазинчиках тут продают уникальные дизайнерские вещи, которые удивят любую женщину.

  • Dzintars
    Знаете, что кто-то из ваших родных обожает приятные запахи, купите им парфюмерию Dzintars. Этот бренд известен еще с советской эпохи. Ценительницам старины подойдут известные ароматы “Комплимент”, “Аэро”, “Тайна рижанки”, “Грация”. Тем, кто любит экспериментировать, можно подарить новые композиции.

    Косметика Dzintars тоже отличается превосходным качеством.

Текстильные изделия

  • Лен
    Изящные рижские льняные скатерти и другие изделия ручной работы порадуют любую хозяйку. Полотенца, постельное белье, гардины, покрывала - все это высокого качества. Такой подарок станет украшением любого дома.

  • Белье для женщин LAUMA
    Эти изделия славятся своим качеством, мягкостью, оригинальным дизайном и приятной ценой. Можете обязательно посмотреть что-нибудь в фирменном рижском магазинчике для любимой, подруги или родственницы. Она вам будет очень признательна.

Сувениры

Какая покупка подарков может обойтись без милых и памятных сувениров. В Риге есть из чего выбрать. Это могут быть и сумочки с интересным узором, и яркие шерстяные рукавицы, и свечи с литовскими символами, и керамические изделия, и шелковые шарфики и много чего еще.

Туристы очень ценят местные изделия из кожи, дерева, картины. Из поездки можно привезти изящные кожаные кошельки, браслеты, переплеты, блокноты, резную деревянную посуду. Они не только будут полезны в быту, но и станут приятным напоминанием о поездке в столицу Латвии.

Выводы

Риге есть чем встретить и удивить своих гостей. Никто отсюда еще не уезжал с плохими впечатлениями. Надеемся, и ваша деловая поездка закончится успехом, а родные смогут почувствовать тепло этого города благодаря приятным подаркам.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы