Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Демократы призвали генпрокурора США уйти в отставку из-за бесед с послом России

02.03.2017, 14:17
Демократы призвали генпрокурора США уйти в отставку из-за бесед с послом России

Лидеры демократов в Конгрессе США призвали генерального прокурора Джеффа Сешнса уйти в отставку после того, как в среду, 1 марта, стало известно, что он дважды встречался с послом России Сергеем Кисляком за несколько месяцев перед президентскими выборами и на слушаниях по вопросу своего утверждения скрыл данный факт. Об этом пишет издание Politico.

Лидер демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси, представляющая штат Калифорния, возглавила кампанию за отставку генпрокурора, обвинив его во лжи под присягой.

Пелоси в своем заявлении призвала сформировать независимую двухпартийную комиссию по расследованию политических, личных и финансовых связей президента Дональда Трампа с представителями России.

О контактах Сешнса с Кисляком написала газета The Washington Post. По информации источников издания, это было в июле и сентябре 2016-го, когда Сешнс был в руководстве комитета по делам вооруженных сил, а также являлся одним из главных советников Трампа по внешней политике.

Когда 10 января Сешнса, выдвинутого на пост генпрокурора, заслушивали в юридическом комитете Сената, его спросили, что он будет делать, если ему станут известны достоверные сведения о контактах кого-либо из членов команды Трампа с российским правительством в ходе кампании 2016 года. Сешнс ответил, что ему не известен ни один подобный факт.

В январе сенатор Патрик Лихи задал Сешнсу ряд вопросов в письменном виде. Один из них был сформулирован следующим образом: «Некоторые из лиц, выдвинутых избранным президентом на государственные должности либо в ключевые советники, имеют связи с Россией. Были ли вы в контакте с кем-либо, кто был связан с кем-либо из российского правительства в период, когда проходили выборы 2016 года — до, после, в день выборов?» Сешнс ответил коротко: «Нет».

В свою очередь, генпрокурор не считает, что разговоры, о которых идет речь, имеют отношение к заданным ему вопросам законодателей. Он заявил, что не помнит деталей бесед с Кисляком и что в них не было ничего такого, что могло бы указывать на введение в заблуждение членов Конгресса.

Ранее сообщалось, что спецкомитет по разведке палаты представителей Конгресса США проведет расследование якобы осуществлявшихся контактов членов штаба Трампа с Россией.

В январе сообщалось, что спецслужбы США ведут расследование в отношении возможных связей членов команды Трампа с Россией. В частности, отмечалось, что на руках у следователей имеются данные о неких финансовых транзакциях.

Трамп неоднократно отвергал какие-либо политические или деловые связи с Россией.

Ранее его противники добились ухода советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна. Он подал в отставку после публикации в The Washington Post, где приводились подробности его разговора с Кисляком. Издание, в частности, писало, что в беседе речь шла об антироссийских санкциях. Флинн подал в отставку, указав, что не полностью проинформировал вице-президента Майка Пенса и других представителей Белого дома о своих разговорах с российским послом. На его место был назначен генерал Герберт Реймонд Макмастер.

Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
27.03
25.03
24.03
22.03
19.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play